Реклама на сайте

Как выбрать идеальное пальто (на зиму)? Я парень и я забочусь о себе • Мужской блог • Мода, здоровье, психология

  1. Классические модели мужских пальто
  2. Bosmanka
  3. Дафлкот
  4. теплая полушинель
  5. Модные пальто
  6. Из какого материала должно быть пальто хорошего качества?
  7. Какую длину пальто выбрать?
  8. Однобортный или двубортный плащ?
  9. Подходя пальто
  10. цвет

«Когда я был мальчиком, я носил куртки. Когда я стал мужчиной, я начал носить пальто ". Жаль, что я не могу добавить сюда известное имя, потому что сам придумал эту цитату. Кроме того, я уже написал в блоге о превосходстве пальто над курткой , Конечно, обработайте это щепоткой соли. Куртки тоже в порядке.

Однако мантия (как таковая) сопровождает человечество с незапамятных времен. Кроме того, это часть одежды, без которой трудно жить во взрослой жизни. Трудно представить, что вы собираетесь на какую-то официальную церемонию в пиджаке. Пальто просто может добавить мужчине элегантности и уверенности. Кроме того, он очень практичен, и, если он сделан из хорошего материала, во-первых: он подойдет для -20 градусов и +10 ожогов; во-вторых: он прослужит долгие годы.

Сначала я хотел показать вам, как выглядят самые классические модели. В какой-то момент вашей жизни просто стоит изучить эту тему и выяснить, что, например, дипломат или женщина-лидер, как и для какого случая подойдет.

Классические модели мужских пальто

дипломат

Самые классические модели дипломатов однорядные и должны доходить до колен более или менее. Дипломат всегда был связан с гардеробом аристократии, более того, его английское имя (честерфилд) происходит от шестого графа Честерфилда. Современные модели могут отойти от классического узора. Они могут быть двубортными или не доходить до колен. Дипломат станет идеальным плащом для официальных церемоний (например, его можно использовать в качестве верхнего покрытия перед выпускным или свадебным днем).

Bosmanka

Английское название, с которым вы можете встретиться, - «peacoat» (происходит от голландского «drink» - название материала). Это двубортное шерстяное пальто с характерными открытыми клапанами. В классическом варианте также стоит ожидать деревянные пуговицы. Польское название, скорее всего, связано с тем, что грудь в семнадцатом веке носили моряки. Этот тип пальто подойдет для элегантной вечеринки.

Дафлкот

Английское название - «дафлкот», что лучше объясняет происхождение этого типа пальто. Даффл - это небольшой бельгийский городок, который веками славился производством толстой двухсторонней шерсти. Во время Второй мировой войны Королевский флот разместил заказ для солдат в Даффле. Так началась карьера Будри, это еще один пример того, как «военная мода» пронизывает эту повседневную жизнь. Это пальто в основном характеризуется четырьмя деревянными булавками в роли пуговиц. Это не подходит для официальных церемоний. Из классических моделей мужских пальто эта является самой «юной». Вы также можете спорить, будь то пальто или куртка.

теплая полушинель

Другое имя - тряпка (хотя вы можете обсудить, взаимозаменяемо ли использовать эти термины, еще одно имя, которое вы можете встретить, - «поло»). Этот тип пальто имеет характерный воротник (по крайней мере, в классических моделях) и пояс. Его популярность началась в 1901 году, когда дизайнер Томас Барберри подготовил его для британского военного департамента (The War Office). Вы также должны общаться с гангстерскими фильмами или с ... инспектором Гаджет. :) Это не суперформальный тип шерсти, поэтому он рекомендуется для менее формальных обстоятельств.

Модные пальто

Конечно, это рабочее название и это не группа классических типов пальто. Модные модели более сложные и (иногда экстравагантные). У некоторых они могут вызвать массу эмоций. Скорее, они не в центре внимания большинства мужчин. Ну, не все хотят, чтобы что-то здесь свернулось, что-то там висело и неуравновешенно. Однако, если кто-то чувствует себя хорошо в таких типах пальто, то почему бы и нет? Однако я бы не рискнул одеть их для очень официальных случаев (если это не модные события). Больше верхней одежды в этом стиле можно найти здесь.

Из какого материала должно быть пальто хорошего качества?

Нет сомнений, что пальто должно быть из шерсти. Некоторые модели содержат добавку кашемира (например, 10%), это очень ценный вид шерсти. Конечно, есть разные сорта разного качества. для кашемировый свитер самый высокий сорт может быть оплачен от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых ... Благодаря этому материалу вы можете быть уверены, что пальто подойдет как для очень низких температур, так и для типично осенних температур около 10 градусов. Прежде всего следует остерегаться курток из синтетического материала. Они просто не выпускают воздух, и вы будете потеть в них, как хоронить осла.

Какую длину пальто выбрать?

Чтобы вообще называть что-то мантией, было бы хорошо, если бы она достигла хотя бы середины ягодиц. Также стоит принять правило, согласно которому шерсть должна доходить до колен. Он имеет свои практические аспекты (он будет менее грязным, а стирка шерсти требует вмешательства в химчистку). Кроме того, шубы, доходящие почти до лодыжек (при всем уважении), я ассоциирую с довольно джентльменами в пожилом возрасте. Вы можете просто выглядеть как ноябрьский дедушка ...

Итак, давайте предположим, что мы рассматриваем только пальто, которые доходят до колен. Самое простое правило, которое следует соблюдать, это следующее.

Если вы высокий парень, то вы можете практически выбрать то, что хотите. Если у вас низкий или средний рост, вы должны быть осторожны с более длинными пальто. Оптически они укоротят ваши ноги, что заставит вас выглядеть комично (особенно сзади). Если вы очень высокого роста, более длинное пальто укорачивает длину ваших ног и слегка уменьшает вас оптически. Другими словами (в упрощенном виде): длину пальто лучше всего выбирать пропорционально росту.

Однобортный или двубортный плащ?

Здесь опять строение вашего тела решит.

Если у вас есть «живот», вы находитесь на кости, избегайте двубортных пальто (то же самое относится и к курткам). Двубортное пальто заставит вас выглядеть еще просторнее. С другой стороны, двойной ряд - идеальное решение для «вечно худых» парней. Двойное расстояние между кнопками заставит вас выглядеть немного массивнее, чем на самом деле. Хорошо сложенные счастливчики имеют полную свободу в этом случае.

Подходя пальто

Здесь тоже все о фигуре. Общие правила таковы.

Если у вас хорошая фигура и вы «упакованы», не стоит слишком плотно цепляться за шерсть. То же правило относится к мастерам по костям (вы будете выглядеть в тесных вещах, как карикатура на человека). Джентльмены с животиком также должны быть осторожны со слишком свободными пальто, что сделает их более похожими на Буки, чем на Роджера Мура. В случае очень стройных парней также стоит избегать очень плотно прилегающих пальто, если только вы не хотите, чтобы вас видели со стороны.

Выбирая мантию, подумайте о том, что вы собираетесь надеть под пальто. Если вы пытаетесь делать покупки в стационарном магазине, не снимайте свитер или куртку. Позже не получится, что, когда вы кладете что-то под свое пальто, вы едва можете в него попасть.

цвет

Конечно, самый безопасный вариант - это черное пальто. Он подойдет как на похороны, так и на свадьбу. Я лично советую против ярких (например, серых) пальто, потому что очень легко испачкаться. Если вам нравится экспериментировать с цветами, это медленный путь. Черное пальто безопасно, но с другой стороны немного скучно. Однако я бы больше всего обращал внимание на людей с слегка пушистой фигурой, цвета (особенно светлые оттенки) могут сделать вас менее привлекательным. В вашем случае черный или темный флот будет лучшим. А тем, кто любит следовать модным тенденциям, я рекомендую заинтересоваться ржаво-коричневой шерстью, возможно, ржаво-бежевой.

Основное фото из коллекции Lancerto ,

Рекомендуемые товары