Реклама на сайте

Насос с дробилкой и шлифовальным устройством для сточных вод

  1. НАСОС С МЕЛЬНИЦЕЙ
  2. Когда использовать насосы с дробилкой?
  3. КУРИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
  4. Когда использовать шредер?
  5. ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ
  6. РЕЗЮМЕ

Плавающие загрязнители или пределы плавучести, содержащиеся в сточных водах, такие как ветошь, гигиенические материалы, палки, фольга, являются наиболее распространенной причиной выхода из строя насосной станции вместе с песком. Рецепт для этих болезней - насос с дробилкой или другими дробящими установками.

Фрагментация этих загрязнителей позволяет:

  1. защита насосов от засорения,
  2. перекачивание сточных вод через кабели малого диаметра
  3. устранение отсевов в процессе прессования.

Если проблема касается простых применений и небольших количеств сточных вод от 0,5 до 5 л / с, используется насос с дробилкой. Указанные потоки соответствуют трубам с номинальными диаметрами от DN32 до DN80 и со скоростью жидкости ниже 1,0 м / с. В каталогах некоторых производителей вы можете найти шлифовальные насосы даже с производительностью до 10 л / с, но их использование уже проблематично из-за широкого спектра насосов со свободным проходом, необходимых в ответственных городских установках, предназначенных для тяжелых условий эксплуатации и длительного использования.

Шлифовальный насос очень благодарен в выборе из-за длинных и крутых характеристик. Очень высокий подъем означает, что этот тип насоса трудно заменить другим насосом без резкого увеличения мощности.

Чтобы защитить канальные насосы или устранить экономию белка в муниципальных очистных сооружениях, вы можете использовать независимое шлифовальное оборудование, установленное на притоке сточных вод.

Дробилки обладают способностью эффективно дробить более широкий спектр загрязняющих веществ, чем насос с дробилкой, благодаря разной конструкции относительно решений, используемых в насосах. Идея создания измельчителя заключается в использовании большого крутящего момента массивных режущих дисков, установленных на вертикальных валах. Сточные воды, поступающие гравитационно в измельчитель, могут накапливаться практически по всей высоте валов, что приводит к высокой пропускной способности этих устройств.

НАСОС С МЕЛЬНИЦЕЙ

Строительство насоса с дробилкой

Можно выделить три основные модели измельчителей в применениях с погружными насосами. Используемые измельчители расположены перед рабочим колесом насоса и состоят из:

  1. шлифовальная пластина и вращающийся режущий нож,
  2. неподвижное шлифовальное кольцо и вращающийся шлифовальный диск,
  3. Многоканальная шнековая дробилка установлена ​​на валу насоса в поперечном сечении всасывающего отверстия.

Отдельной категорией являются насосы с открытым одноканальным рабочим колесом с острым нижним краем, взаимодействующим с острыми краями канавок специальной формы нижней впускной крышки (система Contra Block). Насосы этого типа позволяют получить большую производительность, характерную для канальных насосов с повышенным сопротивлением блокированию ротора.

Благодаря использованию высокоскоростных двигателей на скоростях до 3000 об / мин в измельчительных насосах протирка элементов насоса, контактирующих со сточными водами, очень интенсивна. Наиболее часто используемым материалом для изготовления измельчителя является инструментальная сталь X102CrMo17 KU, используемая для изготовления хирургических инструментов, высококачественных ножей, подшипников качения, втулок, клапанов и других деталей, которые требуют повышенной стойкости к истиранию.

Насос с разделенным на конструкцию резцом относится к категории небольших погружных насосов с жидкостным охлаждением, в которые они погружены, и поэтому они не используются на сухих насосных станциях.

Характерной особенностью шлифовальных насосов обычно является определение изготовителем размера свободного прохода. Некоторые производители сообщают, что объем транспортируемых примесей не превышает 10 мм. Номинальная мощность известных дробильных насосов не превышает 11 кВт.

Номинальная мощность известных дробильных насосов не превышает 11 кВт

Когда использовать насосы с дробилкой?

Шредерный насос является идеальным решением для сброса сточных вод из жилых домов, муниципальных зданий - больниц, кемпингов, автостоянок, ресторанов, ремесленных мастерских, а также используется в небольшой пищевой промышленности (бойни, перерабатывающие заводы), бумажные фабрики и сельское хозяйство. Кроме того, шлифовальные насосы используются в канализационные насосные станции без решеток, для перекачки сточных вод с трубопроводами малого диаметра.

Дробилка, установленная на всасывающем отверстии насоса прямого вытеснения, позволяет перекачивать бытовые канализационные трубы даже от 1¼ "(DN 32). Максимальный диаметр нагнетательных трубопроводов, работающих с помольными насосами, не превышает DN80.

Гидравлические характеристики насосов с точильным элементом более крутые по сравнению с насосами с различной гидравликой, что на практике означает меньшую производительность и большую высоту подъема, необходимые для перекачки среды на расстояния. Устройства с измельчением твердых тел с помощью роторов особенно подходят для областей с различными топографическими условиями.

КУРИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Строительство мельниц в приложении для насосных станций и очистных сооружений

Измельчители с двухвальной структурой являются наиболее популярными. Благодаря двухвальному измельчителю уменьшение твердых частиц, стекающих в канализацию, становится очень простым. На каждом из валов режущие диски и прокладки попеременно используются для перфорирования волокнистых материалов, когда они попадают между режущим диском и противоположной прокладкой.

Производители измельчителей предлагают целый ряд режущих дисков для использования в зависимости от ожидаемой специфики сточных вод. Режущие диски изготовлены из легированной стали, термически улучшены до твердости 45-53 HRC, в то время как распорки изготовлены из легированной стали, улучшенной до твердости 34-53 HRC.

Шредер приводится в движение электродвигателем с достаточной мощностью через вращательный редуктор, а валы шредера вращаются в противоположных направлениях. Скорости вращения каждого из двух валов выбираются таким образом, чтобы волокнистые материалы наиболее эффективно захватывались и измельчались. Число оборотов карданного вала на 1/3 превышает скорость ведомого вала с соотношением в камере, заполненной смазкой. Передача осуществляется через циклоидальный редуктор с уменьшением скорости 1:25. Регулятор устойчив к ударным нагрузкам до 500% от номинальной нагрузки. Двигатель измельчителя может работать как потопленный. Здесь используются двигатели с относительно низкой мощностью и низкой скоростью (в отличие от шлифовальных насосов), благодаря чему они не являются особенно энергоемкими устройствами, несмотря на непрерывную работу.

Устройство для измельчения компактно по своей природе и обычно монтируется на направляющих из нержавеющей стали, благодаря чему его можно легко опускать и поднимать, как в случае с погружными насосами. Панель управления измельчителем оснащена программируемым контроллером, включающим функцию автоматического реверса (система обратного вращения), которая устраняет необходимость разблокировки режущих дисков вручную. Панель управления оснащена антиконденсационным нагревателем, что делает его пригодным для наружной работы. Номинальная мощность измельчителей, известных на польском рынке, не превышает 7,5 кВт.

Когда использовать шредер?

Дробилки используются в существующих трубопроводах или открытых каналах с большим диапазоном расхода, до 450 л / с.

Дробилки характеризуются гораздо большей разрушительной эффективностью, чем насосы с дробилкой и всевозможными мацераторами. Они способны перемалывать практически все, что можно найти в городских сточных водах, включая тяжелые почвы, такие как кирпичи и дерево. Это предотвращает блокировку установки и сложный и дорогостоящий ремонт насоса.

Конечно, количество твердых примесей оказывает решающее влияние на срок службы устройства, и вы должны стараться максимально уменьшить количество абразивных примесей.

Защита насосов дробилкой на ответственных объектах, особенно в случае канальных насосов, все чаще используется в Польше. Еще более выгодной причиной использования измельчителя является избавление от экономии сквоттеров, особенно если доля дождевых притоков значительна. Дробилка позволяет эффективно промывать органику от сточных вод и сгущать твердые частицы в процессе очистки сточных вод.

Тема использования шредера является отличным примером для применения анализа LCC на практике (анализ затрат в течение всего жизненного цикла устройства - подробнее об анализе LCC, прочитайте статью " Канализационные насосные станции и их эксплуатационные расходы ") По сравнению с затратами на традиционную экономику сквайров, где присутствуют такие элементы как:

  • механическая решетка с затратами на обслуживание,
  • затраты на энергию,
  • стоимость воды для ополаскивания,
  • сбор и гигиенические показы,
  • транспортные расходы на показы,
  • расходы на скрининг.

На рисунке ниже показана конструкция дробилки перед технологическим оборудованием в отдельной камере.

ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ

Основными эксплуатационными проблемами всех типов измельчителей являются склонность к вытиранию режущих механизмов и относительно быстрый износ подшипников приводных валов, подверженных перегрузке. Подшипники являются частями рабочих машин, которые позволяют элементу подшипника совершать вращательное движение.

Как в измельчающих насосах, так и в измельчителях значительные зазубрины режущего механизма вызывают эксцентрическую работу приводного вала, которая через некоторое время вызывает повреждение уплотнения картриджа подшипника. Утечка смазки из подшипника приводит к его нагреву и блокировке на последнем этапе.

Поскольку в случае измельчителей режущие диски, которые погружены в канализационный поток, подвержены преждевременному износу, целенаправленная операция по спасению заключается в изменении порядка дисков на валу. Отказ измельчителя в помольном насосе, к сожалению, лишает его каких-либо полезных значений и требует немедленного ремонта.

Хорошей практикой является использование вихревой песколовки или, по крайней мере, обычной песколовки перед оборудованием для измельчения.

Подробности других операционных проблем и ошибок проектирования описаны в статье " 8 самых распространенных ошибок при проектировании систем канализации ».

РЕЗЮМЕ

Использование шлифовального оборудования требует осторожности из-за ограниченного срока службы, обычно не превышающего 3 ÷ 4 года, и необходимости тщательных периодических проверок.

Однако есть приложения, где эти устройства незаменимы, потому что они упрощают технологию откачки и во многих случаях решают проблему экономии сквоттеров на малых и средних очистных сооружениях. Вопросу возможного применения измельчающих устройств в коммунальном хозяйстве всегда стоит предшествовать углубленный экономический анализ (LCC).

В Польше развивается рынок шлифовального оборудования. Растущий уровень доходов скоро также и в нашей стране повысит интерес отдельных клиентов к так называемому Западу. Помпороздрабачями используются на современных кухнях и ванных комнатах благодаря возможности любого расположения сантехнических принадлежностей.

Насос с дробилкой и шлифовальным устройством для коммунально-бытовых сточных вод

5 (100%) 11 голосов