Реклама на сайте

Обзор Motorola Moto G: Moto G уже давно является популярным телефоном для людей с ограниченным бюджетом. Это все еще?

  1. Что покупают дополнительные деньги?
  2. Это хорошо для мультимедиа?
  3. Как обстоят дела с оборудованием и временем автономной работы?
  4. Итог: стоит ли еще 100 долларов?

У этого не было двух способов: если вы хотели бы иметь хорошо округленный смартфон с ограниченным бюджетом, вы бы купили Moto G. Тогда вы бы рассказали своим друзьям о его невероятном соотношении цены и качества - модели первого и второго поколений не стоят денег. более 269 долларов. Это действительно те смартфоны, которые превратят скептиков в защитников бренда.

Прошел год, и времена меняются. Google передал Motorola своим новым владельцам, Lenovo, и бизнес пытается увеличить свою доходность , В результате получается Moto G третьего поколения, который стоит дополнительно 100 долларов.

Единственный вопрос, который остается нерешенным, - стоит ли модель третьего поколения своей запрашиваемой цены в 369 долларов.

Что покупают дополнительные деньги?

Наша единственная схватка со старшими Мото Г было его отсутствие 4G. В этом году модель оснащена модемом 4G LTE, который может использовать преимущества быстрых мобильных сетей Австралии. Еще более впечатляет то, что он поддерживает быстрый Интернет, сохраняя при этом поддержку двух SIM-карт.

Вооруженный SIM-картой Vodafone в Бэнкстауне, штат Новый Южный Уэльс, Moto G записал соответствующие скорости загрузки и выгрузки 40 Мбит / с и 14 Мбит / с. И именно так преемник превращает слабость в одну из своих сильных сторон.

Другие изменения представляют собой желанный отход от формулы Motorola. Отделение Moto G от конкурентов me-too - рейтинг IPX7, который подтверждает, что его можно погружать в воду на глубину 3 фута на 30 минут.

«Гидроизоляция» смартфона не обязательно означает, что его можно использовать под водой. Вода фальсифицирует прикосновения пальцев и жесты на емкостном экране смартфона. Затем рейтинг IPX7 приносит плоды, позволяя удерживать вызов во время дождя или управлять смартфоном, когда руки мокрые. Считай это удобством.

У этого не было двух способов: если вы хотели бы иметь хорошо округленный смартфон с ограниченным бюджетом, вы бы купили Moto G

Это хорошо для мультимедиа?

Дизайн смартфона не был принесен в жертву, чтобы сделать его водонепроницаемым. Никакие закрылки не оскверняют его порты, и общий профиль остается тонким. Во всяком случае, 3-й Gen Moto G выглядит лучше, чем его предки. Ушли в прошлое выступающие решетки радиатора прошлых лет; на их месте полые решетки, сохраняющие сдержанный фронт. Этот смартфон по-прежнему незаметен, извилист и симметрично привлекателен.

Впереди знакомый дисплей. ЖК-экран со светодиодной подсветкой охватывает 5 дюймов, имеет разрешение 1280x720 и плотность пикселей 294 на дюйм. Отсутствие обновления дисплея ставит Moto G во власть лучше экипированных соперников. Его плотность пикселей соответствует ZTE's Blade S6 а также Microsoft Lumia 640 , но отстает Агора Когана 4G Pro а также Оппо R7 ,

Пересмотренный дисплей послужил бы улучшенным камерам справедливости. Фронтальная камера подскочила с 2 до 5 мегапикселей. В то время как конкурирующие передние камеры слишком мягкие на деталях, в неудавшейся попытке сделать кожу людей безупречной, Moto G отличаются четкостью деталей и органичным цветом. Он имеет диафрагму f / 2.2 и, поскольку он имеет 72-градусное поле зрения, три или четыре человека могут втиснуться в кадр. Получающиеся фотографии выглядят фантастически на экране смартфона и заслуживают похвалы на компьютерных мониторах.

Общий генофонд разделяет и камера заднего вида, размер которой вырос с 8 до 13 мегапикселей. Он имеет диафрагму f / 2.0 и двойную светодиодную вспышку для улучшенной ночной съемки. Изменения в основном работают с дневными фотографиями, которые являются четкими, хорошо выставленными и яркими. Многие из них будут отлично смотреться на большом экране телевизора.

Искусственные ситуации при слабом освещении не делают камеру никакой пользы. Интерфейс камеры пытается упростить процесс фотосъемки с помощью автоматической фокусировки и фотосъемки за один непрерывный процесс. При недостаточном освещении некоторые фотографии будут не в фокусе, мягкими на деталях и пронизанными шумом изображения. Вспышка предлагает некоторое спасение в некоторых сценариях, таких как групповой снимок среднего диапазона, но в большинстве случаев не дотягивает.

Взятые с Motorola Moto G (3-го поколения) Взятые с Motorola Moto G (3-го поколения)

Прочитайте больше: Раковина или плавание: правильный способ использовать ваш водонепроницаемый смартфон

Снято с Motorola Moto G (3-го поколения) - вспышка включена   Взятые с Motorola Moto G (3-го поколения) Снято с Motorola Moto G (3-го поколения) - вспышка включена Взятые с Motorola Moto G (3-го поколения)

Несмотря на свои недостатки, камеры Moto G по-прежнему превосходят то, что предлагается большинством конкурентов. Мы считаем, что это лучше, чем Lumia 640 а также Агора Когана 4G Pro и соперник на камеры в Оппо дороже R7 ,

Как обстоят дела с оборудованием и временем автономной работы?

Особенно выигрывают от обновлений компьютерное оборудование. Четырехъядерный процессор работает на более быстрой частоте 1,4 ГГц; объем оперативной памяти был увеличен до 2 ГБ; хранилище больше на 16 ГБ. Этого оборудования достаточно для того, чтобы покрыть операционную систему Android 5.1, систематически обрабатывая одну инструкцию за другой без напряжения, но не имея непосредственности, характеризующей более дорогих конкурентов.

Доказательство в цифрах. Безлимитный бенчмаркинг в 3DMark показал результат 4463 балла, что значительно меньше, чем Агора Когана 4G Pro (7523) , Клинок ZTE S6 (8680) а также Оппо R7 (7775).

Эти цифры становятся ощутимой проблемой при игре. Кадры заикаются, портя плавное движение, характерное для остальной части операционной системы, и это имеет место в играх, столь же интенсивных, как Real Racing 3, и таких же легких, как Boom Beach. В игры можно играть, только с меньшим успехом, чем большинство его соперников.

В игры можно играть, только с меньшим успехом, чем большинство его соперников

Прочитайте больше: Серия Motorola Moto X поступит в продажу на Vodafone, начиная с 45 долларов в месяц

Еще одним разочарованием является отсутствие поддержки карт памяти microSDXC, то есть карт microSD объемом 64 ГБ и выше. Соперники оставляют Moto G позади, поддерживая большие карты памяти.

В корпус смартфона встроена батарея емкостью 2070 миллиампер-часов того же размера. Его производительность коррелирует с тем, насколько светлый или насколько интенсивно используется смартфон. Наши тесты дали результаты, варьирующиеся от 18 часов до 29 часов, при этом у смартфона часто было всего несколько дней.

Итог: стоит ли еще 100 долларов?

Давайте не будем застенчивыми: да, этот смартфон стоит лишних 100 долларов. Некоторые конкуренты имеют более качественные экраны или поддерживают карты памяти большего размера, но эти функции высшего уровня не имеют смысла, если они не справляются с основами. И именно здесь, с его превосходным качеством сборки, большим экраном, слышимыми динамиками и быстрым Интернетом, Moto G превосходит все. Только сейчас повышение цен оставляет марку «Moto G» менее особенной. Это больше не тот смартфон, о котором вы хотите рассказать всем своим друзьям.

Что покупают дополнительные деньги?
Это хорошо для мультимедиа?
Как обстоят дела с оборудованием и временем автономной работы?
Итог: стоит ли еще 100 долларов?
Что покупают дополнительные деньги?
Это хорошо для мультимедиа?
Итог: стоит ли еще 100 долларов?