Реклама на сайте

Проблемы с паром

Проблемы с паром   [05/10/2012] В блюдах на пару больше витаминов

Проблемы с паром

[05/10/2012] В блюдах на пару больше витаминов. Но, к сожалению, не все тестовые пароварки могут быть рекомендованы.

Но, к сожалению, не все тестовые пароварки могут быть рекомендованы

Некоторые владельцы рискуют быть убитыми электрическим током, и использование других настолько смущает, что это не попадает в цель. К счастью, было несколько хороших моделей. Приготовление на пару полезнее для здоровья (вам не нужно добавлять жир), и в блюдах содержится больше ценных витаминов и микроэлементов, чем при приготовлении традиционным способом. Паровые блюда также сохраняют лучший вкус. Это правда, что приготовление на пару без избыточного давления требует немного больше времени, чем в скороварке, но ничто не сгорит или не закипит.

Проверка 14 пароходов, доступных в магазинах, показала, что не все устройства работают без проблем. Эксперты протестировали в специализированной лаборатории как отдельно стоящие модели, цены на которые начинаются от 100 злотых, так и встроенные паровые плиты, за которые вы должны заплатить почти до 7 000 злотых.

Замороженный горошек - это вызов

Все тестовые пароварки хорошо показали себя в тесте, чтобы проверить качество приготовления на пару, для чего они были созданы. Хорошей новостью является то, что дешевые автономные модели соответствуют их дорогим встроенным конкурентам. Брокколи, картофель и целый ужин на двоих с лососем - при этом наши устройства в большинстве случаев хорошо справлялись. Хуже, однако, когда замороженный горох вступил в действие. Только три автономных парохода дали ему совет. Другие стоящие пароходы держали его частично переваренным.

Один раз, один раз со стороны

Все автономные пароходы работают по схожему принципу. Нагреватель нагревает воду в контейнере над ним. В паре, которая идет вверх, блюда расположены в контейнерах с отверстиями. Таким образом, они достигают температуры около 100 ° С. Оставшийся пар проходит через специальные отверстия снаружи. Остальное сгущается и капает в специальные чашки.

У большинства пароходов есть три контейнера для еды, уложенные друг на друга. Однако есть исключения из этого правила: оно создано для небольших домашних хозяйств, Braun, который имеет два контейнера, один установлен на другом, а также Tefal и Morphy Richards, чьи контейнеры для еды находятся рядом друг с другом на одном уровне. Преимущество этих трех по-разному сконструированных устройств заключается в том, что, в отличие от нескольких других моделей из теста, они гораздо более стабильны.

Без перчатки не двигайся

Отдельно стоящие пароварки довольно просты в использовании. Время приготовления в них устанавливается либо с помощью ручки (Braun, Clatronic и Tefal), либо с помощью кнопки. Некоторые модели были оснащены полуавтоматическими программами с предварительно установленным временем приготовления. Разработчики Morphy Richards предоставили нам некоторое любопытство: время приготовления настраивается отдельно для каждого контейнера, после чего устройство автоматически включает данный контейнер в нужный момент, чтобы овощи, рыба или картофель были готовы одновременно, не прерывая процесс приготовления.

Остальные отдельно стоящие пароходы из теста не дают нам такого комфорта. Если мы хотим подавать все блюда одновременно, мы должны добавить отдельные ингредиенты обеда, в зависимости от того, сколько времени нужно провести в пароварке. Это немного смущает. Кроме того, во время открытия парохода сбегает драгоценная пара, и мы должны ждать новой ее части. Вы должны быть очень осторожны при открытии крышек и касании ручек - они могут оказаться горячими. К этому добавляется возможность получения паровых ожогов ... Поэтому при выполнении любых маневров с работающим пароходом необходимы кулинарные перчатки.

Шик и деньги

Встроенные парогенераторы выглядят очень стильно. К сожалению, они дорогие. Вы должны потратить от 2440 до 6900 злотых на устройства из теста. Так что это хороший выбор только для действительно преданных поклонников приготовленных на пару блюд, которые всегда преданы этому способу приготовления пищи и, кроме того, имеют место на кухне, где они могут постоянно разместить пароварку.

Хотя все четыре протестированных модели были хорошими в паровой кулинарии, у них также есть свои недостатки: иногда, например, перенос плоских контейнеров с водой на модели без воды граничит с чудом.

Еще один недостаток: большой пароход потребляет много электроэнергии. Он тоже нужен в режиме ожидания. Наши устройства нельзя отключить полностью.

Интересно, что встроенные плиты могут разогревать пищу не только до 100 ° С - они могут останавливаться при более низкой температуре. В некоторых мы можем даже сделать домашний йогурт, оставить тесто, чтобы подняться, или варить фрукты.

Загляните в руководство пользователя, и вы уже знаете, какая модель предлагает дополнительные практические функции. Программы защиты от детей, таймера и приготовления являются стандартными для всех встроенных плит. По крайней мере, два контейнера для приготовления пищи также доступны каждому.

Если вам интересно, подходит ли вам пароход, мы предлагаем: Хотите ли вы готовить регулярно и вдобавок к нескольким людям? В этом случае парогенератор, независимо от того, будет ли он отдельно стоящей или встроенной, является хорошим выбором для вас. И какую модель купить? Вы можете легко принять решение после изучения результатов теста, которые можно найти в таблице на www.Pro-Test.pl

Контент предоставлен порталом Pro-Test.pl