Реклама на сайте

Самый маленький подгузник был создан для недоношенных детей

  1. Насколько маленький подгузник для недоношенного ребенка? Я думал, что это на треть ниже, чем у ребенка, родившегося вовремя. Реальность оказалась еще более шокирующей: подгузник для самого маленького недоношенного ребенка имеет тот же размер, что и ... детский носок.
  2. Маленький человек, большая проблема
  3. Меньше, тем лучше

Насколько маленький подгузник для недоношенного ребенка

Насколько маленький подгузник для недоношенного ребенка? Я думал, что это на треть ниже, чем у ребенка, родившегося вовремя. Реальность оказалась еще более шокирующей: подгузник для самого маленького недоношенного ребенка имеет тот же размер, что и ... детский носок.

Пеленка? Кого может заботить подгузник в научно-популярном блоге? Я так думал, пока Procter & Gamble, владелец бренда Pampers, не предложил нам взглянуть на их новый продукт. Я распаковал пакет и ошеломил: он был таким крошечным ... он был сделан для куклы, а не для ребенка. И во всей его глубине я понял, сколько человеческих драм, медицинских и технологических проблем скрывается за этим подгузником. Иногда одна картинка будет работать лучше, чем тысяча слов. И это было все.

И это было все

Подгузник для недоношенного ребенка - это размер носка младенца. Рис. пеленки

У меня есть дочь и сын в возрасте 11 и 7 лет. Когда они были новорожденными, они казались такими маленькими и хрупкими, что в первые дни после рождения прокрутка и изменение их были для меня рутиной. Я просто боялся, что смогу повредить эти маленькие руки и ноги, что-то сделать не так и причинить им вред. К счастью, мои страхи не сработали, потому что новорожденные, да, деликатны, но не настолько 🙂

Вес моих детей при рождении составлял 3100-3200 грамм, что является абсолютно средним показателем в нашей стране. Между тем, мир посещают дети весом менее 800 грамм, выживание которых обусловлено усилиями врачей и самыми передовыми технологиями современной медицины. 800 грамм - это в четыре раза меньше, чем каждый мой ребенок весил сразу после рождения! Я не был гостем в отделениях интенсивной терапии новорожденных, поэтому воображение этих размеров производит на меня большое впечатление. Самая маленькая серийная одежда для недоношенных детей - 32 года. Мои дети носили размер 56 после рождения.

Маленький человек, большая проблема

В Польше ежегодно рождается около 23 000 человек. wcześniaków1. Это большое количество, потому что современная медицина позволила сместить возраст выживания недоношенных детей примерно до 22-й недели беременности. Такой маленький человек, однако, был слишком короток в животе матери, чтобы полностью развить все органы и навыки тела, необходимые для самостоятельного выживания. Поэтому он должен находиться под строгим медицинским наблюдением в инкубаторе, что связано с эмоционально невыносимым расставанием с матерью. Проблема даже в том, чтобы кормить его, что во многих случаях должно быть сделано с помощью зонда или даже внутривенно. Недоношенный ребенок также имеет очень чувствительную кожу, которая может раздражать даже неправильно обработанные внутренние швы в одежде. Все это делает уход за таким маленьким человеком действительно огромной проблемой.

Медсестрам чаще всего удавалось обернуть и согнуть подгузники большего размера, чтобы они соответствовали промежуткам между ногами недоношенных детей. Это вызывало у детей не только дискомфорт, но и не способствовало правильному расположению их бедер. Чтобы выяснить все это, Pampers воспользовались опросами, проведенными среди 150 медсестер, участвующих в конференции. Международный совет медсестер новорожденных (COINN) , В течение трех лет компания проводила исследования с более чем 100 медсестрами из отделений интенсивной терапии новорожденных из США, Канады, Франции и Японии.

Сравнение размера нового подгузника для недоношенных детей с типичным подгузником. Рис. пеленки

Меньше, тем лучше

Результатом этой работы является подгузник, выпущенный на рынок для самых маленьких недоношенных детей весом менее 800 грамм (размер P-3 из серии Pampers Preemie Protection), который не требует скручивания или сгибания между ногами, поскольку он составляет 34 процента. уже подгузника новорожденного (размер 0). Благодаря этому он удерживает бедра ребенка в правильном положении. Он закреплен по всей поверхности, так что медсестры могут регулировать свое положение для зондов и медицинских проводов или других вмешательств. В свою очередь, впитывающая способность спереди и сзади одинакова, что дает больше свободы для укладывания ребенка независимо от того, лежит ли малыш на спине или на животе.

Внутренняя структура нового подгузника также заслуживает внимания. Его основная задача - быстро отводить влагу - как от мочи, так и от распущенных почек, и держать ее подальше от кожи ребенка. Вы говорите, что многие одноразовые подгузники отвечают этой задаче? Это правда Просто недоношенным детям нужно больше, чем решениям для детей старшего возраста. Этот недоношенный родился из-за м.в. низкий иммунитет или антибиотики часто назначаются как часть медицинских процедур. Некоторые из производных от наркотиков веществ также обнаруживаются в жидком стуле, чаще всего обнаруживаемом у новорожденных. Это может вызвать сильное раздражение нежной кожи ребенка. Вот почему в подгузниках для недоношенных детей Pampers использовала влагопоглощающий вкладыш Absorb Away Liner, который защищает от контакта с влагой. Еще одним инновационным решением в подгузнике для наименее недоношенных детей является липучка, застежка и застежка которой очень тихая, едва слышна для чувствительных ушей, чтобы не нарушать сон ребенка, который ему необходим.

Памперсы, в дополнение к наименьшему размеру подгузника P-3, обеспечат больницы двумя немного большими размерами подгузников Preemie для недоношенных детей: P-2 для детей весом менее 1800 граммов и P-1 для детей весом до 2300 граммов.

Также приятно, что Procter & Gamble, производитель подгузников Pampers, будет бесплатно раздавать подгузники для недоношенных детей в польские больницы с отделениями интенсивной терапии новорожденных. Я действительно поддерживаю такие действия! Пусть этим малышам легче начать в этом отношении. Потому что во многих других отношениях им будет намного сложнее.

1 Исследование IMD для Фонда Wcześniak, Польша 2016

Материал является элементом сотрудничества с Procter & Gamble. Партнер не оказал влияния на контент, который мы создаем, и на высказанные мнения.

Самый маленький подгузник был создан для недоношенных детей

3 (60%) 2 голоса