Реклама на сайте

Замена автомобильных лампочек. У этих машин настоящая проблема

30 декабря 2011 года официальные представители Европейской экономической комиссии ООН представили правила, обязывающие производителей изготавливать автомобильные лампы таким образом, чтобы замена ламп была возможной без использования специализированных инструментов и без помощи эксперта. Это реакция на все более и более сложные процедуры, заставляющие пользователей появляться в ASO или на других семинарах всякий раз, когда необходимо поменять источник света. Часто доступ к лампам требовал снятия лампы, демонтажа бампера или колесной арки, что на практике было невозможно сделать в дороге. Кроме того, авторизованные службы часто просят за это несколько сотен злотых! В связи с тем, что средний возраст транспортного средства, путешествующего по польским дорогам, составляет 13 лет, многие пользователи по-прежнему сталкиваются с проблемой доступа к лампочкам. Вот какие автомобили проблема является наиболее острой.

FORD MONDEO MK3

Замена лампочки в Mondeo, выпущенной в 2001-2007 годах, не самая сложная из описанных машин, но требует разборки лампы и передней решетки радиатора Замена лампочки в Mondeo, выпущенной в 2001-2007 годах, не самая сложная из описанных машин, но требует разборки лампы и передней решетки радиатора. К счастью, нет необходимости откручивать какие-либо винты - достаточно вытащить шплинты. С лампой наверху у нас есть легкий доступ к лампам ближнего света, дорожному освещению, сигналу положения и световым индикаторам. Если штифты на новом заводе легко растягиваются, то после многих лет разборки это может быть затруднено.

Смотрите также: Как ухаживать за аккумулятором?

Редакция рекомендует: Кодекс шоссе. Приоритет при смене полосы движения

BMW СЕРИЯ 3 E90

Чтобы заменить лампочку в лампе этого автомобиля, производитель предусмотрел сервисное отверстие в арке переднего колеса Чтобы заменить лампочку в лампе этого автомобиля, производитель предусмотрел сервисное отверстие в арке переднего колеса. Скручивая колеса, используя монету или отвертку, мы разбираем маленькую пластиковую крышку. Продолжение игры похоже на игру с кошкой и мышью - вам нужно взять лампочку, которую нужно открутить и заменить. Лучший комфорт работы может быть обеспечен разборкой всей колесной арки (крепится болтами примерно на 10 болтов) и колесом, но эта процедура занимает гораздо больше времени. Оба решения являются гарантией многих нервов и грязи в грязи и смазках для рук.

РЕНО МОДУС

Городская, изящная машина - хочется сказать глядя на Модус Городская, изящная машина - хочется сказать глядя на Модус. К сожалению, если вам нужно заменить лампу накаливания, вы можете быстро передумать. Чтобы получить хороший доступ, нужно хотя бы ослабить, а желательно разобрать передний бампер. Это также требует, среди прочего откручиваем несколько болтов крепления арок передних колес и разбираем щитки под капотом. На форумах пользователи соревнуются между собой - кто заменит лампочку в кратчайшие сроки. На лучшее уходит около 20 минут. Видимо, есть те, кто может сделать это без разборки бампера, но цена в виде травмированных рук не приемлема для всех.

LANCIA THESIS

Производитель рекомендует заменить передние лампочки в ASO Производитель рекомендует заменить передние лампочки в ASO. Для тех, кто решил сделать это самостоятельно, этот процесс может вызвать появление седых волос на голове. Доступ к источникам света возможен только после разборки ламп. Они не такие, как в случае с ранее описанным Mondeo, закрепленным шплинтами и обычными винтами. Мало того, для снятия лампы вам понадобится торцевой гаечный ключ на 5 мм на удлинителе. Ударять его винтом, блокирующим лампу, скрытую внутри крыла, нелегко. Проблема также в правильной сборке всего после обмена - пользователи жалуются на то, что кожухи ламп нестабильны, требуют постоянной регулировки, а иногда они автоматически выдвигаются.

Смотрите также: Как ухаживать за аккумулятором?