Реклама на сайте

Объяснение технологий отображения: LCD, LED, OLED и Quantum Dot

  1. Показать тренды
  2. Умные дисплеи
  3. Тонкие дисплеи
  4. Новые технологии для ярких картин

Будущее технологий отображения

Ахим Ханнеманн,

Какая технология отображения будет в будущем: LCD с высоким разрешением, LED, HDR, Quantum Dot или OLED? Наш автор и аспирант Ахим Ханнеманн читает лекцию об основах, новейших технологиях и технологиях в сравнении.

Будущее технологий отображения   Ахим Ханнеманн,   Какая технология отображения будет в будущем: LCD с высоким разрешением, LED, HDR, Quantum Dot или OLED

(Изображение: Frauenhofer FEP)

Поскольку ISE 2016 Электроника LG подталкивает OLED-дисплеи в профессиональном и телевизионном секторах благодаря многочисленным маркетинговым мерам. Конкурент Samsung также продемонстрировал OLED-дисплеи, но теперь использует технологию «Quantum Dot». Но даже светодиодные дисплеи с высоким разрешением и все меньшим шагом пикселей были замечены у многих экспонентов на различных выставках и роуд-шоу.

Решающими аргументами для проникновения на рынок будут: разрешение выше, чем у FHD, яркие цвета, высокая контрастность, достигнутые благодаря более высоким уровням черного с большей яркостью и меньшим энергопотреблением в сочетании с длительным сроком службы.

Достаточно причины, чтобы осветить различные технологии отображения, исследовать текущие разработки и спросить, как может выглядеть будущий дисплей. Прежде всего, однако, мы представляем ниже некоторые основы о технологиях:

LCD

Квантовая точка

индикатор

OLED

HDR

Трудно сказать, кто будет участвовать в гонке на мониторах в будущем, поскольку различные методы постоянно совершенствуются параллельно. Может быть, это даже смесь, представленная в апреле прошлого года: HLED (Hyprid LED) включает органические и неорганические слои, представляет собой комбинацию OLED и квантовых точек, сочетает в себе гибкость OLED со стабильностью светодиода и низкими производственными затратами. ,

будущие показы имеют разрешение более 8K, яркие цвета, высокий коэффициент контрастности, достигаются за счет более высоких уровней черного с большей яркостью и меньшим энергопотреблением при длительном сроке службы, а также могут быть напечатаны на фольге или бумаге - и при текущем уровне цен на ЖК-дисплее.

будущие показы   имеют разрешение более 8K, яркие цвета, высокий коэффициент контрастности, достигаются за счет более высоких уровней черного с большей яркостью и меньшим энергопотреблением при длительном сроке службы, а также могут быть напечатаны на фольге или бумаге - и при текущем уровне цен на ЖК-дисплее

Сравнение высокой и низкой битовой глубины (Фото: Альянс UHD)

Показать тренды

Ассортимент продукции на дисплеях на ISE 2017 был неуправляемым - даже в области широкоформатных дисплеев. Мы представляем текущие тенденции отображения на основе примеров продуктов.

Дисплеи - это только мега-продавцы, когда речь идет о представлении цифрового видео в общественных местах, розничных или частных компаниях. Сорт соответственно большой. Модными являются интерактивные дисплеи с «умной» доской и функциями совместной работы, безрамочные модули для видеостен и плоские экраны на основе новых технологий отображения. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА представляет некоторые новые модели ISE.

Умные дисплеи

Интерактивные доски обогащают предложение различных производителей дисплеев на несколько лет. Хорошо известным представителем здесь является, например, Big Pad of Sharp. Новые дополнения включают возможности совместной работы, которые обеспечивают беспроводную презентацию и обмен контентом с внешних устройств - Microsoft Surface Hub передает поздравления ... NEC Display Solutions Europe представляет InfinityBoard, доску для совместной работы для проведения видеоконференций, творческого мозгового штурма в общественных местах, презентаций и многое другое , Ä. Плата предлагается в двух размерах, на аппаратном уровне - широкоформатный дисплей размером 65 "или 84" с разрешением UHD.

Плата предлагается в двух размерах, на аппаратном уровне - широкоформатный дисплей размером 65 или 84 с разрешением UHD

Интерактивные плоские панели (IFP) - это продукт сотрудничества ViewSonic и Intel, которые представили модуль Smart Display Module (SDM). (Изображение: Viewsonic)

«InGlass» -Touchtechnologie должен обеспечивать бесшовное, как бумага, сенсорное исполнение. Пользователи могут описать поверхность с помощью пассивного стилуса и пальца. В дополнение к созданию, комментированию и представлению контента, включенная функциональность доски позволяет осуществлять прямой импорт и экспорт контента. С новым программным обеспечением для совместной работы InfinityBoard поддерживает беспроводные презентации с взаимодействием между дисплеем и устройствами, а также между отдельными дисплеями.

Благодаря собственной функции NEC «MultiPresenter», BYOD позволяет подключать ваши собственные устройства и осуществлять потоковую передачу контента по беспроводной сети со смартфонов, планшетов и ноутбуков. Комбинация встроенной, управляемой программным обеспечением камеры высокого разрешения от Huddly с углом обзора 120 ° и высококачественных динамиков от SEAS предназначена для проведения видеоконференций. InfinityBoard может быть улучшена с помощью дополнительного решения для аудиоконференций TeamConnect Wireless от Sennheiser. Кроме того, регулировка высоты гарантирует, что каждый может комфортно работать с InfinityBoard.

Кроме того, регулировка высоты гарантирует, что каждый может комфортно работать с InfinityBoard

InfinityBoard от NEC можно использовать для проведения видеоконференций с помощью дополнительной беспроводной системы аудиоконференций Sennheiser TeamConnect. (Изображение: NEC)

Кроме того, о возможностях модульного Slot-In PC с Windows 10, безусловно, можно подумать о продукте-конкуренте Micorosoft Surface Hub. С мая 2017 года развертывание начнется в регионах DACH, UK и Nordics и будет продолжаться на всей территории EMEA с сентября 2017 года. ViewSonic объявила о своем сотрудничестве с Intel в области интеллектуальных дисплеев - вместе две компании представили на ISE новые интерактивные плоские панели (IFP) и продукты для цифровой рекламы, в том числе Intel SDM (Smart Display Module).

Эта спецификация предназначена для замены предыдущей OPS - спецификации с открытым подключением - и позволяет интегрировать в дисплеи меньшие, более быстрые компьютеры размером с ПК. Интерактивные дисплеи ViewSonic оснащены такими функциями, как One Touch для Google Drive, и позволяют использовать приложения для совместной работы, такие как служба мгновенных сообщений Slack и программное обеспечение для управления проектами Trello. NovoTouch - это название новой серии интерактивных дисплеев Vivitek, доступных в четырех размерах от 65 "до 98" диагоналей экрана.

NovoTouch - это название новой серии интерактивных дисплеев Vivitek, доступных в четырех размерах от 65 до 98 диагоналей экрана

Интерактивный дисплей Vivitek NovoTouch имеет особенно прочную поверхность дисплея. (Изображение: Хельга Ройер-Людеке)

Интерактивные плоские панели NovoTouch LK6530i, LK7530i, LK8630i и LK98301i оснащены разрешением Ultra HD 4K и светодиодной подсветкой, обеспечивая равномерно распределенную яркость, длительный срок службы и низкие энергозатраты. Поверхность дисплея не имеет бликов для лучшей видимости содержимого изображения и дополнительно защищена стеклянной пластиной толщиной 4 мм для защиты от повреждений. С 20 точками контакта документы, фотографии и презентации могут быть отредактированы одновременно.

Вы можете использовать пальцы, ручки, перчатки или три прилагаемые интерактивные ручки. Управление дисплеями также является интерактивным. Дисплеи NovoTouch предварительно сконфигурированы с использованием собственной технологии производителя NovoConnect. Это позволяет включать до 64 участников, причем на одном дисплее одновременно отображается и редактируется содержимое до четырех участников.

Также один функциональность BYOD включено - подключение беспроводное: участники могут представлять свой контент с ноутбука, планшета или смартфона, NovoConnect распознает устройства независимо от платформы. Ожидается, что дисплеи NovoTouch появятся во втором квартале 2017 года. Другие совместные платы также можно найти в Comm-Tec (Collaboration Hub), TD Maverick (Microsoft Surface Hub), Sharp и Sony.

Тонкие дисплеи

Эта тенденция в ЖК-модулях для построения широкоформатных видеостен не совсем новая, но не сломленная. Поскольку операторы видеостены стараются показать содержимое, отображаемое на нем, без прерывания по кадрам, - тем лучше иллюзия для зрителя одного большого изображения. Если подразделения не являются преднамеренными - но это уже другая тема ... Итак, Leyard выигрывает благодаря своему ЖК-дисплею Planar с видеостеной высокого разрешения с 4K-дисплеями, ширина моста которой должна составлять всего 1,4 мм.

В дополнение к таким производителям, как LG Electronics и NEC, которые, как сообщается, оба представили на выставке тонкий рамочный дисплей с шириной полотна 0,9 мм, у eyevis также были модули видеостены с минимальным количеством полотен в их портфеле выставок. На ISE были представлены мониторы ESN серии 46 "и 55" full HD, измеряющие механический мост менее 2 мм.

На ISE были представлены мониторы ESN серии 46 и 55 full HD, измеряющие механический мост менее 2 мм

46-дюймовое устройство также является первой версией «PRO» в линейке eyeLCD, которая предлагает возможность циклического прохождения сигналов 4K с частотой до 60 Гц. Кроме того, пользователь может контролировать и контролировать все мониторы Eevis через сетевые соединения через небольшой отдельный блок, который устанавливается на задней панели любого видеостены.

BenQ имеет дисплеи Full HD серии PL (PL490 / 49 "и PL552 / 55") для построения видеостен с узкой рамкой в ​​общей сложности 3,5 мм в программе. Модели предлагают слоты OPS, поддерживают DisplayPort I.Ia и DVI, а также последовательное подключение. «Тонкий» может также относиться к формату дисплея, который включает в себя так называемые «растянутые дисплеи». Удлиненные дисплеи, напоминающие по формату баннеры и рекламу на общественном транспорте, были выставлены на ISE этого года, снова увеличенной.

Удлиненные дисплеи, напоминающие по формату баннеры и рекламу на общественном транспорте, были выставлены на ISE этого года, снова увеличенной

BenQ имеет свои дисплеи L-серии Full HD для построения видеостен с узкой рамкой в ​​общей сложности 3,5 мм в программе. (Изображение: BenQ)

LG Electronics представила различные модели вытянутых дисплеев. Например, 86-дюймовую модель можно комбинировать в видеостенах или полосах с соотношением сторон 58: 9. Даже самая длинная модель LG с диагональю экрана 88: 9 и диагональю 32: 9 способна работать с разделением экрана. Кроме того, в программе BenQ есть растянутые модели «Панельные панели», которые также подходят для отображения изображений в портретном формате.

Новые технологии для ярких картин

Хотя жидкокристаллический (ЖК) по-прежнему доминирует в качестве технологии отображения, растет число профессиональных экранов с другими технологиями, которые обещают отличное качество изображения с точки зрения резкости, цветопередачи и контрастности. Кроме того, они допускают чрезвычайно тонкие и гибкие дисплеи, а также "пышные" формы экрана. Samsung полагается на технологию Quantum Dot, которая уже была представлена ​​в виде телевизоров и теперь впервые была представлена ​​на выставке ISE.

Samsung полагается на технологию Quantum Dot, которая уже была представлена ​​в виде телевизоров и теперь впервые была представлена ​​на выставке ISE

Дисплей вывесок от Samsung в точечной технологии (изображение: Samsung)

Эти экраны "QLED" в основном построены как ЖК-дисплеи, но имеют другую технику подсветки. Экраны QLED предлагают такой же яркий цвет, как и OLED-дисплеи, и более высокую контрастность по сравнению с ЖК-дисплеями. Кроме того, новые QLED дисплеи по заявлению производителя, предназначенного для круглосуточного использования. В этом году LG Electronics снова сосредоточится на OLED-решениях. Этот тип технологии отображения не требует подсветки.

С одной стороны, компания представляет OLED-дисплеи с плоской, вогнутой или выпуклой изогнутой поверхностью с «гибкой открытой рамой». Кривизна может быть изменена в зависимости от производителя даже после установки. Еще одной привлекательной чертой стали 65-дюймовые большие OLED-дисплеи с изогнутой поверхностью, которые также можно комбинировать. Каждая из этих панелей предлагает один разрешение 4K и система на кристалле (128 ГБ памяти), которая может заменить отдельный ПК или медиаплеер.

Каждая из этих панелей предлагает один   разрешение 4K   и система на кристалле (128 ГБ памяти), которая может заменить отдельный ПК или медиаплеер

Всегда привлекает внимание: OLED-дисплеи от LG с изогнутой поверхностью. (Изображение: Клаудия Роткамп)

OLED также основан на дисплеях LG Wallpaper, которые имеют минимальную глубину всего 3,65 мм. Тонкие дисплеи - как и 55-дюймовые большие дисплеи с двойным обзором - также можно было увидеть на стенде ISE компании Lang AG. Компания, базирующаяся в Линдларе, является новым дистрибьютором LG OLED-обоев 55EJ5C и LG OLED-дисплеев с открытой рамой 55EF5C.

Если вы хотите узнать больше о технологиях отображения Quantum dot и OLED, Основы дисплейных технологий скачать бесплатно.

// [5213]

Метки: AV технология , BenQ , дисплей , DisplayPort , HDR , LCD , медиатехнология , Quantum Dot Display , Система на чипе , видеотехнология , видео стена , беспроводной

Вы также можете быть заинтересованы в этом: