Реклама на сайте

Какой охотничий бинокль выбрать?

  1. Бинокль для охоты
  2. Телескоп или бинокль?
  3. Строительство охотничьих биноклей
  4. Охотничий бинокль - параметры и свойства
  5. Какой бинокль купить?

Вам интересно, стоит ли покупать бинокль? И если так, выгодно ли инвестировать в качественный бинокль? Каждый, кто хотя бы раз участвовал в охоте, обязательно подтвердит, что бинокль является одним из основных элементов экипировки каждого охотника. Чтобы помочь вам выбрать оптимальную модель, мы собрали наиболее важную информацию о конструкции, параметрах и свойствах бинокля.

Бинокль для охоты

Хотите знать, стоит ли инвестировать в высокое качество? охотничий бинокль ? Вот причины, почему вы должны запастись хорошим биноклем во время охоты:

  1. Безопасность - высокая изменчивость ситуации, с которой охотнику приходится иметь дело во время охоты, делает бинокль необходимостью. Это позволяет нам правильно определить цель, помочь обнаружить скрывающиеся опасности, благодаря которым мы безопаснее. Хороший бинокль должен гарантировать высокую видимость в изменяющихся погодных условиях, как ночью, так и днем.
  2. Долгосрочные инвестиции - бинокли хорошего качества - это инвестиции на долгие годы. Если мы выберем бинокль, устойчивый к механическим воздействиям, который дополнительно оснащен рядом важных функций, мы можем быть уверены, что однажды купив бинокль, он прослужит нам долгие годы.

Телескоп или бинокль?

Телескоп и бинокль - очень похожие оптические устройства, которые характеризуются одинаковыми параметрами. Основное отличие состоит в том, что бинокль состоит из двух телескопов, параллельных друг другу. Один и тот же бинокль дает нам возможность наблюдать за объектом обоими глазами.

Чтобы сделать правильный выбор между телескопом и биноклем, нужно прежде всего ответить на вопрос, для чего будет использоваться устройство и какой бюджет мы имеем в нашем распоряжении. Бинокль обычно меньше и дешевле, чем у телескопа. Он отлично работает в движении и обеспечивает широкое поле зрения. В свою очередь, телескоп является очень хорошим решением в случае стационарных наблюдений.

Строительство охотничьих биноклей

Телескопы и бинокли характеризуются передовой оптической конструкцией. Каждый бинокль и телескоп состоит из трех основных элементов, которые влияют на качество и функции бинокля:

  1. Объектив - это система линз, которые собирают свет, одновременно создают реальное и перевернутое изображение. Количество собранного света зависит от поверхности линзы. Чем больше объектив, тем больше света, что напрямую отражается на ярком изображении.
  2. Окуляр - его цель - увеличить изображение, которое попадает в глаза. Окуляр позволяет нам наблюдать изображение при определенном увеличении, которое было создано объективом.
  3. Призма - изображение, создаваемое объективом, попадет в глаз человека в перевернутом виде. Задача призменной системы состоит в том, чтобы инвертировать изображение так, чтобы оно попадало в него правильным образом.
Вам интересно, стоит ли покупать бинокль

Охотничий бинокль

Охотничий бинокль - параметры и свойства

Выбирая правильный бинокль, нам нужно проанализировать его наиболее важные параметры. Наиболее важные особенности и свойства телескопов и биноклей включают в себя:

  1. Светопропускание - это один из важнейших оптических параметров, чрезвычайно важный при использовании телескопа при слабом освещении. Этот параметр выражается в процентах и ​​указывает количество света, которое проходит через бинокль в глаз. Благодаря использованию современных решений телескопы и бинокли могут ограничить потери света до нескольких процентов. Кроме того, специальные технологии покрытия линз антибликовым слоем повышают комфорт наблюдения даже в сложных условиях.
  2. Масштаб изображения - это один из основных параметров, который определяет, сколько раз изображение было увеличено. Большее увеличение - это, прежде всего, лучшая видимость и большая простота наведения на конкретный объект. Однако следует иметь в виду, что не всегда большое увеличение является облегчением. Если мы нацелены на игру в движении, то большое увеличение может быть помехой. Увеличение изображения указывается в качестве одного из основных параметров, например, бинокль 6х42 дает шестикратное увеличение изображения. Бинокль на рынке обычно имеет постоянное увеличение (4x, 6x, 8x). Если мы используем прицел на стрельбище, то нам следует выбрать телескоп с большим увеличением (14x, 24x и даже 33x).
  3. Диапазон поля зрения - поле зрения - это изображение, которое мы можем видеть с помощью телескопа или бинокля. Этот параметр сильно зависит от увеличения. Чем выше увеличение изображения, тем больше диапазон поля зрения. Этот параметр определяется в метрах на 100 м или 1000 м. Если этот параметр указан на уровне 15 м / 100 м, это означает, что на расстоянии 100 м мы сможем наблюдать изображение до 15 м.
  4. Сумеречное число - указывает на полезность телескопа для использования при слабом освещении. Этот параметр делит оптические приборы на три категории:
    1. за день наблюдения (значение <15),
    2. для наблюдения в сумерках (значение 15 - 20)
    3. для наблюдения ночью (значение> 20).
  5. Параллакс - явление параллакса влияет на ухудшение точности при съемке через телескоп. В ситуации, когда есть небольшое отклонение глаза от оптической оси телескопа, тогда точность точности может возникнуть. На рынке есть телескопы, которые устраняют явление параллакса на определенном расстоянии.
  6. Устойчивость к ударам - покупая некачественный телескоп, мы рискуем, что, если мы используем более сильное оружие, наш телескоп развалится очень быстро. Устойчивость к ударам гарантирует телескопу его долговечность и удобство использования. Очень важным параметром телескопа является устойчивость к отдаче. В ситуации отдачи линзы окуляра и перекрестие могут изменить свое положение относительно других элементов телескопа. Если мы хотим получить точное изображение, мы должны выбрать телескоп с максимальным сопротивлением отдаче в пределах 0,005 мм).
  7. Устойчивость к влаге - принимая во внимание изменяющиеся условия, которые преобладают во время охоты, обязательно следует выбирать влагостойкие бинокли. Если вода (дождь, снег и т. Д.) Попадет на оптическую линию, качество изображения ухудшится. Поэтому бинокль должен быть устойчивым не только к небольшим осадкам, но даже к полному погружению в воду.
  8. Устойчивость к морозам и высоким температурам - независимо от того, планируем ли мы охоту на полном солнце или, возможно, мы собираемся на зимнюю охоту, наш бинокль должен выдерживать экстремальные погодные условия, а также высокую изменчивость температуры.
  9. Вес - этот параметр может быть важен в случае охоты в движении. Если охота происходит с амвона, то большая масса бинокля не будет проблемой. В случае длинных маршей снижение веса до 0,10 кг может иметь большое значение. Поэтому, если вы выберете два бинокля с одинаковыми оптическими параметрами, выберите более легкий.
  10. Глубина резкости - этот параметр не всегда определяется производителями и может быть важен при охоте. На рынке есть много моделей биноклей, которые требуют частого использования циферблата, чтобы получить четкую картину. Частое использование регулятора циферблата не удобно и значительно замедляет время, необходимое для получения четкого изображения. При анализе глубины резкости также обратите внимание на резкость поля зрения по краям. В середине поля резкость всегда самая большая, и чем ближе к краю, резкость уменьшается.
  11. Тип телескопа - мы можем выделить много типов телескопов, в зависимости от этого типа охоты или типа приближения. Принимая во внимание виды охоты, мы различаем:
  1. Ночные телескопы - идеальны для охоты в сложных условиях освещения.
  2. Прицелы - предназначены для динамичной охоты, во время которой охотники стреляют в охотящихся животных.
  3. Универсальные телескопы - самые универсальные телескопы, которые можно использовать как для коллективной, так и для индивидуальной охоты, в различных условиях освещения.
    В зависимости от приближения мы можем выделить телескопы:
  4. Фиксированный фокус - постоянное приближение
  5. Переменный зум - переменное приближение.
  1. Прицельная сетка - существует много типов прицельной сетки, которые будут способствовать эффективному нацеливанию на нужный объект. Сетки различаются по толщине, задней подсветке и диапазону регулировки перемещения по миру (влево-вправо, вверх-вниз).
  2. Диаметр выходного зрачка - определяет диаметр светового луча, попадающего в глаз наблюдателя. Значение диаметра должно быть как минимум равно или превышать диаметр зрачка человеческого глаза. Чтобы выбрать правильный диаметр, вы должны проанализировать, когда мы используем телескоп. Мы должны помнить, что зрачки наших глаз меняются в зависимости от интенсивности света. На полном солнце зрачки уменьшаются примерно на 3-4 мм, а вечером и ночью зрачок может расти до 7 мм. Поэтому, если мы сосредоточены в основном на наблюдениях в течение дня, это означает, что нам не нужно вкладывать деньги в дорогие бинокли. Однако, если мы планируем в основном вечерние или ночные наблюдения, то рекомендуется выбирать область наблюдения с параметрами 7x50 или 8x56.
  3. Простая коллимация бинокля - коллимация бинокля позволяет выровнять две оптические дорожки параллельно, что позволяет нам получать четное изображение. Если во время использования бинокля ударить его или уронить на землю, призмы могут быть перемещены. В этой ситуации наблюдение в бинокль может вызвать большой дискомфорт. Принимая во внимание возможность интенсивного использования бинокля, давайте проконсультируемся с оптиком, если бинокль можно легко коллимировать.
  4. Антибликовое покрытие - антиотражающее покрытие увеличивает проницаемость линз и улучшает контрастность и резкость.
  5. Расстояние от глаза - этот параметр указывает, на каком максимальном расстоянии мы можем держать окуляр от глаза, не теряя поля зрения.

Какой бинокль купить?

Независимо от того, предпочитаете ли вы охоту, сидение или охоту с кафедры, вы обязательно найдете идеальную пару биноклей. Широкий выбор биноклей заставит каждого любителя, заядлого любителя и профессионального стрелка найти бинокль, который оправдает все его ожидания.

Принимая решение о покупке бинокля, мы также должны учитывать его цену. Высокое качество оптического оборудования часто также влечет за собой высокие затраты на покупку. Надо помнить, что оптические приборы - это очень точное оборудование. Если точность оптического оборудования достигает ста тысячных долей миллиметра, мы должны знать, что это оборудование требует использования высококачественных материалов, а также высоких затрат на работу. Это, несомненно, связано со значительными затратами.

Если охота - это наше хобби, которому мы отдаем большую часть свободного времени, то не стоит экономить на оптическом оборудовании. Хорошая пара биноклей - это не только высокий уровень распознавания цели, но и прежде всего наша безопасность.

Перед покупкой стоит получить информацию от друзей, которые охотились на разные виды биноклей. Учитывая, что покупка бинокля является долгосрочной инвестицией, стоит тщательно проанализировать преимущества и недостатки отдельных моделей и выбрать тип, идеально подходящий для наших нужд.


вернуться в базу знаний