Реклама на сайте

ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Опубликовано: 01.04.2017

видео ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

The Case for $20,000 oz Gold - Debt Collapse - Mike Maloney - Silver & Gold

2.4 Предоставление публичных продуктов и услуг



Механизм свободного рынка позволяет людям удовлетворить только те потребности, которые выражаются через платежеспособный спрос. Большая часть продуктов и услуг, производимых и реализуемых на рынке, являются личными благами, т.е. созданными для личного употребления. Обычно, эти продукты владеют последующими качествами:


The Choice is Ours (2016) Official Full Version

личные блага делимы на любые нужные количества.

они подразумевают наличие способности отлучить потенциального потребителя от приобретения из-за его неплатежеспособности. Производителю ничего не стоит, не допустить к потреблению продукта человека, если у него нет средств для оплаты блага.

Потребление личного блага одним человеком делает неосуществимым его одновременное внедрение другими людьми. Если кто-то купил квартиру и живет в ней, то никто другой воспользоваться этой квартирой без разрешения ее обладателя не сумеет.

Но кроме личных благ, люди пользуются публичными благами.

Публичные блага владеют последующими качествами, почти во всем прямо обратными свойствам личных благ:

·  их нельзя изъять у лиц, отказывающихся за их платить;

·  они неразделимы по собственной природе;

·  потребление публичного блага одними членами общества не исключает способности одновременного использования их другими членами общества.

Так, к примеру, система государственной обороны, деятельность средств оповещения об угрозы наводнения либо землетрясения, информация Гидрометцентра о прогнозе погоды и другие тому подобные публичные блага не могут быть предоставлены только тем, кто согласен платить за их. Нереально отлучить от их использования, не желающих либо не способных платить. Потребление публичного блага одним человеком не исключает способности одновременного использования его другими. К примеру, освещение улиц служит благом для водителей транспорта; полезность от уличных фонарей, получаемая водителями, не миниатюризируется оттого, что они освещают дорогу пешеходам.

Нельзя выделить определенные толики услуг маяка либо пожарных для каждого отдельного потребителя.

Блага, подобные государственной обороне, свету маяка либо системе защиты от радиации, не могут предоставляться обществу отдельными личными компаниями уже в силу того, что эти компании откажутся создавать услуги, за которые никто не будет платить. В то же время отдельные потребители не станут платить за продукты и услуги, которыми можно воспользоваться безвозмездно.

Предоставление популяции публичных благ становится одной из функций страны в рыночной экономике, а их финансирование ложится на центральные и местные бюджеты, которые формируются за счет налогов.

Стоит отметить, что в ряде всевозможных случаев тяжело отделить публичные блага от личных. Есть много видов услуг, имеющих признаки и тех, и других. К их числу относятся услуги образования, учреждений культуры. С одной стороны, они близки к публичным благам. Люди потребляют их вместе и поровну, к примеру школьники, обучающиеся в одном классе, гости музеев и кинозалов и т.д. С другой стороны, они близки к личным благам, потому что не отвечают принципу неисключаемости их употребления. Высочайшая плата за обучение, посещение музея либо кинозала может исключить из состава потребителей лиц с низкими доходами. Политика страны в отношении таких услуг должна быть довольно гибкой: их нельзя стопроцентно производить за счет страны, да и недопустима полная их приватизация. К примеру, в мире большая часть школ и других учебных заведений являются муниципальными. Потому в критериях рыночной экономики, обычно, употребляется промежный вариант: вместе с муниципальными институтами, институтами есть и личные, пользующиеся поддержкой страны. Так, в конце 80-х гг. из муниципальных источников покрывалось 13,8% расходов в личной системе образования США.

2.5 Стимулирование экономического роста и стабилизация экономики

в хозяйственной деятельности

Рынок не является безупречным механизмом и только в определенной мере способен обеспечить действенное рассредотачивание ресурсов и сделать саморегулирующуюся систему, в какой каждый занимает свою нишу. Рыночная экономика довольно нестабильна и нередко испытывает подъемы и спады, которые приводят к нарушению равновесия рынка и непостоянности рыночной экономической системы, имеющей следствием такие отрицательные явления, как рост цен, инфляция, понижение уровня жизни определенных слоев населения и безработица. В данном случае государственное регулирование должно быть ориентировано на обеспечение эффективности и справедливости в рассредотачивании экономических ресурсов и благ.

Правительство имеет возможность заносить определенный вклад в предотвращение резких спадов и подъемов производства, сокращение уровня безработицы, стабилизации цен и обеспечения экономического роста. Но это не легкая задачка, так как эти цели время от времени вступают в противоречие. К примеру, пробы понизить уровень безработицы могут окончиться ростом цен. Экономисты спорят, может ли правительство обеспечить экономическую стабильность и не лучше ли предоставить решение этой задачки рынку. Некие считают даже, что пробы по стабилизации экономики время от времени приводят совсем к обратному эффекту. Все же, полная занятость (т.е. поддержание безработицы на естественном уровне), постоянные цены и экономический рост признаются важными целями муниципального регулирования.

Рыночный механизм не в согласовании гарантировать всем членам общества достаточное количество еды и одежки, крышу над головой, образование и мед помощь. Рыночная экономика награждает тех, чей более производительный труд делает больший «кусочек экономического пирога». Люди, владеющие огромным количеством ресурсов либо более производительными ресурсами, обычно, больше зарабатывают, так как больше создают. Это означает, что рыночная экономика распределяет малую часть прибыли (если вообщем распределяет) посреди людей, неспособных внести вклад в национальное создание. В итоге такие категории населения, как пожилые люди, инвалиды, сироты оказываются без достаточных социально экономических гарантий.

·  малая оплата труда;

·  пенсии по старости;

·  пенсии по инвалидности;

·  пенсии по случаю утраты кормильца;

·  пенсии за выслугу лет;

·  пособия при рождении малыша, пособия на период отпуска за уходом за ребенком, каждомесячные пособия на малышей одиноким матерям, пособия детям-сиротам;

·  стипендии студентам и учащимся в сфере проф образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства;

·  индексация доходов в критериях инфляции;

·  компенсация утрат от стихийных бедствий, частичная компенсация утрат сбережения населения;

·  пособия по безработице, также компенсационные выплаты работникам, находящимся в отпусках без сохранения содержания в связи с принужденным прекращением работы компаний и организаций;

·  мед страхование;

·  защита критерий труда;

·  соц сервис лиц приклонного возраста и инвалидов, оказание мед услуг.

Многие экономисты считают, что роль страны в перераспределении доходов позволяет достигнуть справедливости. Но реализация политики, направленной на более справедливое рассредотачивание доходов, иногда приводит к искажению стимулов труду, изменению поведения людей и понижению эффективности использования ресурсов.

Разглядим разницу меж продуктами и услугами личного и публичного употребления. Если вам охото мороженого, но вы отказываетесь за него платить, никто вам его не продаст. Если же вы приобрели и съели порцию мороженого, никто другой уже не может её съесть. Порция мороженого - пример личного продукта, любая произведенная единица которого может быть оценена и продана определенному потребителю и не может быть применена безвозмездно третьими лицами. Совершая покупку таких продуктов и услуг, вы и другие потребители делаете прибыльным создание и реализацию мороженого и другой продукции. Механизмы рынка и цен обслуживают создание, воззвание и потребление личных благ.

Сейчас разглядим публичный продукт, другими словами то, что при условии наличия доступно каждому гражданину без дополнительных издержек. Публичные продукты и услуги - дороги, пожарная охрана, правоохранительные органы, государственная оборона - служат большенному количеству людей и не выполняются в рамках личного предпринимательства. Как правительство вводит в действие систему обороны страны, ничто не мешает всем гражданам воспользоваться ее благами, независимо от того, готовы они оплатить эту услугу либо нет. Рыночное предложение публичных благ, приносящих пользу всем потребителям, недостаточно либо совершенно отсутствует, так как особенности употребления этих благ таковы, что личным фирмам просто нерентабельно их создавать, потому что часть потребителей, не желающих платить за услугу, не будет исключена из употребления блага. Потребность общества в общественно нужных благах велика, и правительство берет на себя роль производителя публичных продуктов и услуг, замещая собой личный бизнес, а издержки на их создание финансируются за счет налогов, законодательным методом взимаемых со всех людей.

2-ая причина – наличие наружных причин (экстерналий), издержек либо выгод, которые получают либо несут лица, не участвующих в сделках обмена.

3-я причина вмешательства страны – его неспособность обеспечить население публичными благами- продуктами и услугами, которые обеспечивают коллективное потребление.

4-ая причина – дифференциация доходов населения и возникающая при всем этом неувязка бедности, становится неудачой для всего общества.

Глава 3 Функции страны в современной Рф

rss