Реклама на сайте

CashEDI - Стандартный электронный обмен данными для кассовых операций

CashEDI - Стандартный электронный обмен данными для кассовых операций

В Германии с 1 января 2013 года начался электронный обмен данными GS1 (CashEDI) между Федеральным банком Германии и другими участниками кассовых операций. По словам Карла-Людвига Тиле, члена правления Федерального банка Германии, CashEDI является очень важным элементом в денежном цикле.

Благодаря стандартам GS1 все данные, относящиеся к кассовым операциям, таким как заказы, авиакомпании и другие, могут передаваться в электронном виде, что позволит автоматизировать процесс и повысить эффективность. Предусмотренное решение обеспечит большую безопасность и прозрачность и принесет пользу не только банкам и компаниям, принимающим наличные деньги (CIT), но и компаниям, работающим с наличными деньгами (торговые точки, рестораны). , казино, государственные учреждения и т. д.). Если для подтверждения того, что деньги были зачислены на счет, потребуется не менее двух дней, новый метод будет действовать в режиме реального времени. Помечая каждую сумку и контейнер банкнотами со штрих-кодом, можно проследить их движение по всей цепочке рынка через компанию для перевозки денежных средств до момента передачи в соответствующий филиал банка.

Описание процессов обмена электронных денег для операций с наличными - CashEDI - осуществляется в сотрудничестве между Федеральным банком Германии и GS1 Germany. Они основаны на общепризнанных стандартах GS1 для идентификации, связи и описания процессов, которые были проверены в течение долгого времени и способствуют эффективному и бесперебойному потоку бизнес-процессов и в настоящее время «атакуют» «финансовый рынок». Инвестиции для каждого из обработчиков наличности будут разными. Чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную подачу наличности различным пользователям, многие системы должны будут приспосабливаться к унифицированной функциональности CashEDI.

В прошлом году различные сберегательные банки, банки и компании, занимающиеся перевозкой денег, были обучены работе с CashEDI. Внедрение электронного обмена данными определенно требует времени и не должно быть недооценено. С 2013 года более 2000 кредитных организаций / компаний перейдут на CashEDI для проведения кассовых операций, что предполагает корректировку используемых систем. Первым обязательным условием для включения в электронный обмен данными является получение глобального номера позиционирования (GLN). Банкноты и контейнеры будут однозначно идентифицированы по номеру логистической единицы SSCC. Электронные уведомления, уведомления о получении и уведомления о завершении работы повышают безопасность и позволяют отслеживать весь процесс.

В настоящее время в Болгарии электронный обмен данными в соответствии с общепризнанными стандартами GS1 используется только между торговыми сетями и их поставщиками. Стандарты могут быть успешно использованы для построения информационных систем в государственном секторе, здравоохранении и банковском сегменте, если стандарты допускают согласованный подход без ограничений со стороны отрасли.

GS1 - ведущая международная организация, которая разрабатывает и внедряет глобальные стандарты и решения для повышения эффективности и прозрачности в цепочках поставок и спроса по всему миру.

Болгарская торгово-промышленная палата является официальным представителем Болгарии в Международной некоммерческой ассоциации GS1 с конца 1991 года. GS1 Bulgaria является членом GS1 Bulgaria Болгарской торгово-промышленной палаты.


ссылка