Реклама на сайте

Интеллектуальные функции камеры поддерживают розничную торговлю

Рис

Рис. 1. Очередь покупателей в магазине одежды

Решения Axis, используемые в торговых точках, позволяют использовать систему видеонаблюдения для выполнения задач, выходящих за рамки ее традиционной роли, что возможно благодаря очень высокому качеству изображения и интеллектуальным аналитическим функциям.
Розничная торговля в настоящее время является сложным бизнесом, и владельцы магазинов сталкиваются с многочисленными проблемами. Воры и нехватка инвентаря возможны, поэтому потери. Интеграция визуальных решений с традиционными инструментами предотвращения потерь, такими как системы EAS (электронная система защиты товаров Nedap), облегчает сдерживание преступников, снижает потери и создает более безопасную среду для сотрудников и клиентов.

Камеры Axis взаимодействуют со сторонними программными приложениями (так называемыми ACAP) и таким образом получают дополнительные функции, которые позволяют анализировать данные, полученные из изображения. Из-за того, что обработка изображений происходит непосредственно на камере, вся система может быть более гибкой, а требования к сетевым серверам снижены.

Рис. 2. Кассир в продуктовом магазине излишне теряет время

Комбинация сетевых камер и приложений, предназначенных для розничного использования, может улучшить управление магазином разными способами, не только предотвращая потери. Например, это может помочь их владельцам управлять очередями, подсчитывать клиентов и контролировать их приток. Он может предоставить информацию для оптимизации макета магазина благодаря тепловым картам и расчету времени пребывания покупателей на объекте. В дополнение к сетевому хранилищу видеосистема может быть подключена к системе контроля доступа или использоваться как часть общего надзора за парковкой и территорией за пределами здания. Высокое качество получаемого изображения также позволяет распознавать номерные знаки. Все эти функции приложения делают магазины более безопасными для покупателей и более прибыльными для владельцев. По этой и многим другим причинам сетевые видеосистемы в настоящее время считаются незаменимым элементом коммерческой деятельности независимо от ее масштаба. Прилагаемый комплект продаж содержит больше информации о нашем предложении для розничной торговли.

Камеры Axis серии M, популярные среди владельцев магазинов, особенно обращающих внимание на цены, отличаются высочайшим качеством и имеют расширенную трехлетнюю гарантию. Купольные камеры Axis M30 с фиксированной осью можно устанавливать в любом магазине - они очень компактны и не навязчивы. Они устойчивы к вандализму и пыли, просты в установке, обеспечивают качество HDTV и панорамный обзор 360 ° / 180 °. Три новые модели с функциями Zipstream и WDR обеспечивают высококачественное изображение в местах с контрастным освещением.

Владельцы розничных магазинов должны записывать видео с высокой степенью детализации без чрезмерного использования пропускной способности сети и емкости хранилища. Оптимизированная для видеонаблюдения функция Axis Zipstream является более эффективной реализацией стандарта H.264, который во многих типичных системах наблюдения 24/7 снижает потребность в полосе пропускания и массовом хранилище в среднем на 50% и более.

Рис. 3. Покупки в разделе продуктов питания

Zipstream от Axis - это набор динамических процессов, используемых для анализа и оптимизации видеопотока с сетевой камеры в режиме реального времени. Изображения областей с интересными деталями записываются с полным разрешением и наивысшим качеством, а изображения других областей фильтруются для оптимального использования доступной пропускной способности сети и запоминающего устройства. Важные детали, такие как лица, татуировки или номерные знаки, изолированы и сохранены, в то время как менее важные, такие как стены, газоны и растительность, не сглажены, поэтому вы можете сэкономить место в своей памяти. Функция Zipstream также автоматически адаптируется к движениям камеры PTZ. Благодаря автоматическому динамическому контроллеру кадров вы можете избежать скачков изображения во время движения камеры.

Компания Top Key - один из партнеров Axis Communications - создала собственное программное обеспечение, позволяющее анализировать изображения с сетевых камер Axis для нужд розничных сетей. В Top-Key есть много интересных реализованных проектов. Стоит упомянуть интегрированные системы подсчета клиентов в Galeria Katowicka, где используются камеры от Axis Communications. Камеры обеспечивают высокое качество изображения и предварительный просмотр в реальном времени, что обеспечивает высочайшую точность сбора данных.

Другим примером успешного внедрения системы безопасности с камерами Axis является сеть магазинов с внутренним оборудованием RC Willey, где есть запасы на общую сумму 500 миллионов долларов США в постоянном трафике между складами и покупателями. Такая высокая стоимость товаров вызвала необходимость внедрения решения, которое позволило бы отслеживать их и анализировать причины возможной нехватки на складах. Сетевая видеосистема Axis позволила сократить недостатки до уровня 170% ниже, чем в среднем по отрасли, что привело к многомиллионной экономии.

Axis Communications