Реклама на сайте

Главная Новости

Товары для инвалидов

Опубликовано: 20.08.2022

Социальные пособия для людей с постоянной инвалидностью

Люди с инвалидностью имеют право на финансовую поддержку, которая определяется их потребностями, рекомендую подробнее посмотреть https://shop.zabota365.ru/. В свою очередь, эти потребности должны быть указаны в так называемой индивидуальной оценке, которую готовит профильный отдел в управлениях «Социальной помощи».

Сама материальная поддержка делится на две части: ежемесячную, соответствующую степени инвалидности, и целевые пособия, соответствующие типу инвалидности. Для получения материальной поддержки граждане должны подать документы в территориальные управления Агентства социальной помощи.

Ежемесячная финансовая поддержка

Люди с постоянной инвалидностью старше 18 лет имеют право на ежемесячную финансовую поддержку. Его размер зависит от степени повреждения, а именно:

  • от 50 до 70,99 процента от степени инвалидности, финансовая поддержка в размере 7 процентов от черты бедности или 25,83 лева на 2021 год;
  • от 71 до 90 процентов инвалидности это 15 процентов черты бедности, или 55,35 лева на 2021 год;
  • более 90-процентной степени инвалидности - в размере 25 процентов от черты бедности, или 92,25 лв. на 2021 год;
  • свыше 90 процентов степени инвалидности с определенной иностранной помощью для лиц, получающих пенсию по инвалидности в связи с общим заболеванием или в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, - в размере 30 процентов от черты бедности или 110,70 лв. 2021;
  • более 90 процентов степени инвалидности с определенной иностранной помощью для людей, получающих социальную пенсию по инвалидности - в размере 57 процентов от черты бедности, или 210,33 лева на 2021 год
  • Люди с постоянной инвалидностью в возрасте от 18 до 20 лет могут получать ежемесячную финансовую поддержку в соответствии со ст. 69, п. 1 Закона об инвалидах, если они не получают ежемесячную помощь по ст. 8e Закона о семейных пособиях на детей.
  • Люди с инвалидностью, имеющие право на получение ежемесячной материальной помощи, должны подать заявление-декларацию в городе социальной помощи по действующему адресу.

    Целевые льготы для людей с постоянной инвалидностью

    Адресная помощь предоставляется:

  • приобретение личного автомобиля;
  • приспособление жилья;
  • услуги бальнеотерапии и/или реабилитации;
  • аренда муниципального жилья.
  • Кроме того, инвалиды имеют право на адресную помощь по вспомогательным средствам, приборам, оборудованию и медицинским изделиям, которые не покрываются ОМС. Они определяются индивидуально по медицинскому документу, выданному LKK, TELK или NELK. Их финансирует и обеспечивает Национальный фонд медицинского страхования.

    Адресная помощь в приобретении личного автотранспорта

    Люди с постоянной инвалидностью имеют право на адресную помощь на приобретение личного автотранспортного средства в размере до четырехкратного размера черты бедности на соответствующий год (1200 лв.), если среднемесячный доход члена семьи на последние 12 месяцев равен или превышает -ниже черты бедности. Дополнительные условия его предоставления:

  • кандидаты имеют более 90 процентов типа и степени инвалидности или необратимого снижения трудоспособности, определенных TELK/NELK;
  • не воспользовались финансовой льготой на личный автомобиль, ввезенный из-за границы;
  • работать или учиться.
  • Адресная помощь на приобретение личного автотранспортного средства может быть использована повторно по истечении 5 лет с момента его предыдущего использования и при наличии установленной необходимости.

    Адресная помощь в ремонте дома

    Люди со стойкой инвалидностью с более чем 90-процентной стойкой сниженной трудоспособностью или типом и степенью инвалидности, а также дети с определенным типом и степенью инвалидности, передвигающиеся на инвалидной коляске, имеют право на помощь в ремонте дома. Она не может превышать вдвое сумму черты бедности за соответствующий год (600 лв.), при условии, что среднемесячный доход члена семьи за последние 12 месяцев равен или ниже черты бедности.

    Эта адресная помощь может быть использована повторно по истечении 10 лет с момента ее получения ранее и при наличии установленной необходимости.

    Адресная помощь по бальнеологическим и/или реабилитационным услугам

    Лица со стойкой инвалидностью со сниженной трудоспособностью более чем на 90 процентов, дети со стойкой инвалидностью и инвалиды военного назначения имеют право на адресную помощь по бальнеологическим и/или реабилитационным услугам. Предоставляется один раз в год и при наличии врачебного назначения врача-специалиста на необходимость проведения бальнеологических и/или реабилитационных услуг.

    Размер помощи составляет до 80 процентов черты бедности на соответствующий год, но не более фактических расходов по предоставленным документам.

    Лица с постоянной инвалидностью, нуждающиеся в помощи, могут подать заявку на покрытие расходов на одного сопровождающего.

    Адресная помощь по аренде муниципального жилья

    Лица со стойкими ограничениями жизнедеятельности, если они одиноки, являются одинокими родителями ребенка со стойкими недостатками, а также если они находятся под общей опекой, имеют право на адресную помощь по найму муниципальной квартиры. В первых двух случаях договор аренды должен быть заключен с ними, а в случае с иждивенцами - с их законными представителями.

    Опубликовано: 20.08.2022 | Исправлено: 20.08.2022



    Шаркия Владиславовна
    18.09.2022 в 23:25
    Являются ли расходы на приобретение товаров (услуг), которые не будут являться основными средствами, налоговым расходом, несмотря на то, что эти приобретения финансировались из средств Государственного фонда реабилитации инвалидов (ГФРОН)? 3.

    Вправе ли Заявитель (на основании выставленных ему счетов-фактур) к вычету предналога в результате приобретения основных средств и товаров (услуг), которые не будут являться основными средствами, несмотря на то, что эти приобретения были произведены до дата регистрации для целей НДС?


    Все комментарии
    rss