Реклама на сайте

Главная Новости

Арбитражный управляющий в Москве

Опубликовано: 14.06.2022

арбитражный управляющий в Москве

Управляющий конкурсным производством в соответствии с Хозяйственным кодексом

Арбитражный управляющий играет ключевую роль в системе банкротства. На практике институт несостоятельности концентрирует в себе наиболее важные аспекты производства по делу о несостоятельности, затрагивающие должника и широкий круг третьих лиц. Таким образом, ответы на спорные вопросы о арбитражных управляющих часто являются ответом на споры о несостоятельности в целом.
В монографии представлены результаты первого комплексного и комплексного исследования правового положения конкурсного управляющего в контексте современного позитивного права. Результаты такого исследования дают ключ к разрешению осложнений в деле о несостоятельности, см. арбитражный управляющий в москве, связанных с участием конкурсного управляющего, таких как: прекращаются ли полномочия конкурсного управляющего при вынесении решения, предусмотренного ст. 632, абз. 5 ТК; вправе ли кредиторы требовать внесения данных об управляющем банкротом в коммерческий регистр; обязаны ли страховать временный и официальный конкурсный управляющий; кто несет расходы конкурсного управляющего в случае отмены решения о возбуждении дела о неплатежеспособности; применяет ли конкурсный управляющий срок исковой давности ex officio на этапе предъявления дебиторской задолженности; как действовать в случае отказа конкурсного управляющего принять дебиторскую задолженность при условии официального принятия; как конкурсный управляющий должен учитывать изменения держателя и суммы обязательств на распределительном счете и многое другое.

Автор с признанным опытом в области коммерческого права и банкротства. Магистр права Софийского университета «Св. Климент Охридский» и доктор юридических наук Великотырновского университета «Св. Кирилл и Мефодий». Заместитель директора Национального института юстиции, преподаватель и автор публикаций в специализированной прессе. Является автором книг «Конкурсное производство – проблемы и тенденции», «Справочник по банкротству», «Судебные акты по делам о неплатежеспособности 2007-2012 гг.» и соавтором «Конкурсное производство – материально-правовые, процессуальные и регистрационные вопросы», об изменениях в городе законе», «Коммерческие споры и судебные разбирательства в соответствии с Законом о коммерческом регистре» и др.

Опубликовано: 14.06.2022 | Исправлено: 14.06.2022



Подсобляева Влада Ефимовна
25.06.2022 в 17:50
В ситуации, когда физическое лицо больше не может погасить свои долги, становится неплатежеспособным, у него есть закона подать заявление в суд о банкротстве потребителя. Судебные органы будут возбуждать производство только тогда, когда должник фактически не в состоянии оплатить свои обязательства перед кредиторами, и обстоятельства, которые привели к к этому не относились его умышленные действия или грубая небрежность.

Все комментарии