Реклама на сайте

Кулер для воды

Опубликовано: 09.01.2019

видео кулер для воды

Какой кулер для воды выбрать, и в чем их отличия?

Как почистить кулер для воды? Ответ на этот вопрос должен знать каждый пользователь этого приспособления. Дело в том, что со временем в кулере собирается пыль и образуется накипь, что заметно отражается на качестве воды. В статье мы разберем все этапы чистки кулера в домашних условиях.

Почистить кулер для воды самостоятельно - несложная задача, если вы пользуетесь им относительно недавно. Желательно повторять эту процедуру при каждой смене бутыли, это значительно облегчит процесс и положительно отразится на качестве воды.

На этапе подготовки первое, что следует сделать — выключить кулер из розетки и дождаться, пока вода в бутыли полностью остынет. После чего можно ее спустить и снять пустую тару. Не забывайте о воде внутри системы. Чтобы ее убрать, найдите отверстие для слива, открутите клапан и, после полного опустошения системы, закрутите клапан обратно. Затем обязательно протрите корпус кулера для воды и подготовьте все необходимые инструменты: перчатки, неабразивное моющее средство, чистое сухое полотенце и металлический ершик.

Среди многообразия представленных на рынке кулеров, самое важное, сделать правильный выбор. Вам нужно понимать что кулер для воды, который необходим в офисе, может не подойти для использования дома  и наоборот.

Кулеры для воды  бывают напольные и настольные. Приобретая настольный кулер, обязательно подумайте о том , где он будет стоять, и что будет служить подставкой, он займёт меньшую площадь, хорошо подойдёт для дома.   Напольный кулер для воды не нуждается в подставки , часто в таких моделях «подставка» используется как шкафчик для посуды или холодильник . Также кулеры бывают с разным  способом охлаждения воды. Бывают кулеры компрессорные и электронные. В  кулере с электронным охлаждением  вода охлаждается до 10-15°С и происходит это медленнее компрессорного, который охлаждает до 4-5°С, поэтому рекомендованное количество пользователей кулером с электронным охлаждением 3-5 человек, а с компрессорным гораздо больше.

Бывает два вида загрузки бутыля : верхняя или нижняя. Что такое верхняя загрузка, все наверняка знают. Бутыль для воды  устанавливается сверху на  кулеры для воды lanbao, в специальный держатель. Нижняя же загрузка очень удобна, её особенно оценят те, кто меняет бутыли, ведь она не требует поднятия бутыля на метровую высоту, и впишется в помещение где нет места ничему лишнему.

Очень удобно имея большой коллектив на работе , использовать кулер с холодильником  объёмом 60 л, он практически заменяет небольшой стандартный холодильник , к горячему  кофе у вас всегда под рукой сливки или молоко. Обычно в них две полочки для хранения продуктов, а есть и такие модели в которых имеется даже лоток для яиц.

Есть кулеры для воды    - льдогенераторы , которые обеспечивают потребителя постоянным наличием кубиков льда, незаменимая вещь в кафе, баре, ресторане.

Еще есть  кулеры для воды с функцией озонирования, это шкаф – озонатор, где потребитель может хранить овощи и фрукты, озонировать воду. Такие кулеры подходят как для дома , так и для установки  в  офисе.

Еще один вариант кулера – с функцией газирования воды, то есть  потребителю  одновременно доступна газированная вода и обычная.   Как правило это напольные кулеры  в которых предусматривается место для баллона с углекислым газом. И еще, что очень важно , большинство кулеров потребляют мало электроэнергии около 1-1, 5 кВт в сутки, по этому они ещё и экономичны.  


Обзор кулер для воды HotFrost D120E. Настольный кулер для нагрева и охлаждения воды.Кулер в офис,дом


Большой или маленький? Как выбрать кулер для воды.

rss