Реклама на сайте

Стильные холода: с чем сочетать куртку-парку, чтоб выглядеть неотразимо

Опубликовано: 02.09.2018

Несколько лет назад было принято считать, что парка предназначена для людей, которые любят спортивный стиль и удобство в одежде. Сейчас же сложно представить модницу, у которой нет в гардеробе этого элемента одежды.

Куртка-парка - какая она?

 

 

История возникновения и предназначение

 

Куртки-парки начали свое существование еще в 60-х годах, они считались воплощением простоты и женственности. Куртка застегивалась на молнию по всей длине, также основным элементом куртки был шнурок, который затягивался на талии. Главное предназначение такого вида верхней одежды было защитить человека от плохих погодных условий. Поэтому и сейчас дизайнеры делают акцент на практичности парки в результате на куртке размещено множество карманов и отделов, чтобы хранить необходимые мелочи. Сейчас можно также часто увидеть парки изо льна и шелка, что смотрится весьма необычно и нежно. Куртки из таких тканей отлично подойдут для прогулок весной и теплой осенью.


HOMOSUP

 

 

С чем носить

 

Куртка-парка – это элемент повседневного образа, поэтому ее с легкостью можно сочетать с самой разнообразной одеждой. Идеальное сочетание – это парка с джинсами, придать такому комплекту яркости поможет яркий свитер или обувь мужского стиля. Говоря об обуви, стоит упомянуть грубые ботинки известного бренда Timberland, которые отлично гармонируют с парками. Такое сочетание идеально подойдет для осенних и зимних холодов.

 

Те, кто любит стиль Casual, может, с легкостью надеть под такую куртку узкие брюки или леггинсы. Под такой комплект лучше надевать обувь на плоской подошве, такую как: кроссовки, кеды или лоферы. Несмотря на грубость фасона, куртка-парка может хорошо подчеркнуть женственность и хрупкость девушки. Парка отлично подойдет и для вечернего образа, так надев под куртку черное платье и ботильоны можно создать элегантный образ. А также куртка может дополнить и строгий офисный дресс-код, длина куртки позволяет надеть под низ пиджак, который будет смотреть весьма гармонично.

 

Прокомментировать
rss