Реклама на сайте

M1004-W Телекамера сетевая AXIS

Опубликовано: 02.09.2018

Миниатюрные видеокамеры M1004-W компании AXIS Communications с вариантами проводного или беспроводного подключения к IP-сети предназначены для видеонаблюдения в квартирах, коттеджах или небольших офисах. В компактном корпусе M1004-W размещен 1/4" КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой, объектив 2,8 мм с фиксированной диафрагмой и встроенная антенна. Эта беспроводная видеокамера может передавать видео, используя стандарт IEEE 802.11 b/g/n и технологию защиты данных WPA/WPA2-PSK. При этом AXIS M1004-W способна транслировать по сети многопотоковое видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением 1280х800 пикс. при фреймрейте до 30 к/с и освещенностях до 1,2 лк. Она имеет детектор движения, вход и выход тревоги и обеспечивает оперативное своевременное оператора о тревожных событиях.

Цветные видеокамеры AXIS M1004-W, входящие в состав линейки AXIS M10хх-W, имеют широкий функционал, привлекательную цену и являются удачным выбором при создании беспроводных систем видеонаблюдения на объектах, где затруднительно или дорого прокладывать сетевые кабели. M1004-W использует 1/4-дюймовый КМОП-сенсор, объектив 2,8 мм и способна передавать видео с мегапиксельным разрешением при минимальной освещенности 1,2 лк. Устанавливается беспроводная видеокамера на объекте быстро и легко: ее можно закрепить на горизонтальной или вертикальной поверхности с помощью кронштейна или струбцины, входящих в комплект поставки.

Два формата сжатия для эффективной трансляции видео по сети

Миниатюрные видеокамеры AXIS серии M10хх-W используют два алгоритма сжатия видео: прогрессивный H.264 и ресурсоемкий M-JPEG. При трансляции видеопотоков в формате H.264 беспроводная видеокамера наиболее эффективно использует ресурсы IP-сети и видеосистемы и позволяет экономить сетевой трафик. В сравнении с M-JPEG, этот алгоритм сжатия способен уменьшать размер видеофайла до 80% без снижения качества изображения, что позволяет задействовать для трансляции данных каналы практически с любой полосой пропускания.

Проводной и беспроводной интерфейсы для подключения к IP-сети

Компактные видеокамеры AXIS M1004-W имеют интерфейс как для прямого подключения к сети Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX, так и интерфейс стандарта IEEE 802.11 b/g/n для передачи видеоданных по беспроводному каналу на Wi-Fi приемо-передатчик точки доступа. Выбрать тип соединения беспроводная видеокамера позволяет оператору через удобное интуитивно-понятное настроечное меню. В этом меню можно задать параметры качества видео, активировать требуемые функции, выполнить наложение на передаваемое изображение произвольного текста, даты, изображения и др.

Высокая защищенность передаваемых видеоданных

Наряду с такими традиционными средствами защиты видеоинформации от несанкционированного доступа, как система паролей, аутентификация пользователя, фильтрация IP-адресов и шифрование данных, беспроводная видеокамера AXIS M1004-W поддерживает дополнительные алгоритмы обеспечения безопасности. Так, для защиты соединения эти видеокамеры используют технологию WPA/WPA2-PSK в вариантах персонального и корпоративного доступа к беспроводной сети. Это позволяет надежно обезопасить данные от перехвата и фальсификации видеоизображений злоумышленниками.

Многопотоковая трансляция видео со скоростью 30 к/с

Сетевые видеокамеры AXIS M1004-W оснащены процессором, который формирует изображение высокого качества. При этом видеокамера может транслировать как по сетевому кабелю, так и по беспроводным каналам связи несколько видеопотоков с максимальным разрешением 1280х800 пикс., фреймрейтом до 30 к/с и возможностью настройки параметров качества каждого видеопотока.

Реакции AXIS M1004-W на события тревоги

Эта беспроводная модель имеет аппаратный детектор движения, вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства и поддерживает функцию оповещения оператора о попытках порчи видеокамеры, а также окрашивания или закрытия ее объектива. В случае регистрации события тревоги беспроводная видеокамера автоматически загрузит тревожный видеофайл на FTP-сервер, HTTP и/или отправит его на заданный е-mail адрес. Кроме того, все пред- и посттревожные видеопоследовательности IP-видеокамера может записывать в свой видеобуфер или на карту памяти microSD/SDHC/SDХC (емкостью до 64 ГБ), для которой предусмотрен соответствующий слот.

ПО для управления системами видеонаблюдения

Просмотр видео, которое транслируют видеокамеры AXIS, возможен через стандартный веб-браузер, а организовать небольшую систему видеонаблюдения позволяет бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion. Для управления более крупными системами, в которых используется беспроводная видеокамера M1004-W и другие сетевые устройства марки AXIS, предназначено полнофункциональное фирменное ПО AXIS Camera Station. Вместе с этим, благодаря соответствию стандартам международного протокола ONVIF, каждая видеокамера серии M10хх-W может работать и под управлением ПО других разработчиков.

rss