Реклама на сайте

Овощерезки Borner (Борнер): Classic, V-Prima, Trend | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Овощерезки являются не только полезными, но и порой незаменимыми приборами для приготовления пищи (тому пример овощерезка Robot-Coupe CL 50 ), поскольку значительно ускоряют процесс подготовки овощей, влияют на качество еды, а также дают возможность проявить творческий талант при украшении блюд.

Более того, овощерезки не занимают много места, в отличие от громоздких комбайнов.

Наиболее популярной в настоящее время является овощерезка Borner (раньше была овощерезка Vitesse ), которая уже долгое время радует хозяек своим качеством и надежностью, а также эргономичным дизайном и функциональностью.

Отличительные черты овощерезок Borner

Немецкая овощерезка кубиками Borner выполнена из ударопрочного ABS-пластика и оснащена острыми, как бритва, самозатачивающимися ножами из нержавеющей стали, которые рассчитаны на переработку до 5 тонн овощей.

Сама овощерезка Borner имеет гарантию 10 лет, однако согласно отзывам, многие хозяйки используют эту овощерезку более 15 лет и до сих пор не имеют никаких нареканий в отличие от различных  электрических овощерезок .

Кроме того, у терки Borner имеются резиновые ножки, которые фиксируют овощерезку на поверхности и исключают излишнюю нагрузку на плечевой пояс.

Уникальное V-образное расположение лезвий придает овощерезке уникальные свойства.

к меню ↑

Наиболее популярные модели

овощерезка Borner Classic выпускается в белом и оранжевом цветах. Имеет в комплекте 3 вставки: безножевую (для нарезки колечек, ломтиков и шинковки), вставок с ножами 3,5 мм (как у домашней хлеборезки ) и 7 мм (нарезка соломкой и кубиками), а также безопасный плододержатель. Возможно 2 толщины нарезки. овощерезка Borner Trend отличается от модели Classic толщиной основной рамы и типом крепления вставок. Вставки, плододержатель и толщина нарезки отличий не имеют. овощерезка Borner V Prima представляет собой овощерезку-полуавтомат (похожую на овощерезки Мулинекс ). Комплектация модели не отличается от основной, однако сами вставки выполняют больше функций и могут менять свое положение. Это смещение позволяет изменить толщину нарезки (4 варианта), достаточно лишь нажать кнопку на корпусе. Овощерезка комплект Borner V Prima выпускается в 3-х цветах: оранжевом, белом и вишневом.

к меню ↑

Для лучшего понимания принципа работы, посмотрите «Borner овощерезка — видео».

Все комплекты можно дополнить другими вставками и вспомогательными предметами, такими как судок или бокс для хранения вставок как у слайсера (Slicer) .

к меню ↑

Советы при покупке овощерезки

Чтобы купить овощерезку Borner оригинальную, обратите внимание на следующие признаки:

оригинальная овощерезка не имеет дефектов (сколов, трещин, царапин и т.п.) на пластиковом корпусе, то же правило применимо к кухонным комбайнам Кенвуд . ножи должны быть без ржавчины и вмятин, на них должна быть четкая надпись «BÖRNER». на вставках не должно быть технологических отверстий для крепления ножей, поскольку применяется другой тип заплавки лезвий. Пластик не должен наплывать на металлические ножи в корпусе. инструкция должна иметь качественную полиграфию и четкий штрих-код. цена овощерезки Borner с вставками не может составлять менее $40 (столько же стоит ломтерезка Bosch MAS 4601 ). Например, купить овощерезку Borner V Prima в комплекте вы можете за $67, комплект Borner Classic – за $45, комплект Borner Trend – за $58.

Таким образом, овощерезка Borner будет идеальным помощником для ежедневных приготовлений овощных блюд, для сезонных заготовок овощей и фруктов, для украшения праздничного стола.

Купив овощерезку Borner однажды, вы уже не захотите готовить иначе, тем более что и ухаживать за ней очень просто – ополосните под проточной водой. А вот ухаживать за  ломтерезкой Bosch MAS 4201  весьма тяжело.

rss