Реклама на сайте

Обзор Oppo F7 - тест смартфона на Prophotos.ru

Опубликовано: 27.08.2018

Дата публикации: 26.06.2018

На рынке смартфонов редко появляются новые игроки. За прошедшее десятилетие тут выделились главные герои, которые не спешат пускать кого-то на свою территорию. Но в течение последнего года сразу два серьёзных представителя из Китая преодолели границы с Россией. Самое интересное, что это два родственных бренда: Vivo, ставший официальным спонсором чемпионата мира по футболу в России 2018, и Oppo, о котором сегодня и пойдёт речь.

Узнать цену Oppo F7

Компания однажды уже пыталась завоевать российский рынок, но что-то не получилось, хотя и тогда у бренда были очень интересные устройства. В любом случае мы очень хотели взять один из смартфонов Oppo на тест, чтобы узнать, как он фотографирует.

Oppo F7 — актуальный смартфон, на который делается определённая ставка сегодня. Безусловно, есть ещё концептуальный, яркий и технологичный Oppo Find X, с шумом и овациями представленный в парижском Лувре, но это всё же очень имиджевый продукт, в отличие от F7, рассчитанного на широкую аудиторию.

F7 внешне выглядит очень симпатично. Устройство представлено в трёх цветах: Серебристое Сияние, Красное Солнце и Чёрная звезда. Именно в последней расцветке смартфон и прибыл в нашу редакцию. Это очень красивый цвет, ближе к синему, задняя стенка очень фактурная и бликующая, как кристалл.

Камера в Oppo F7 всего одна, что странно смотрится в 2018 году: всё-таки мы уже привыкли к блоку двойной камеры и даже увидели тройную.

Здесь установлен 16-мегапиксельный сенсор. Светосила объектива составляет F1.8. Производитель скуп на какую-либо дополнительную информацию, поэтому ни физический размер, ни эквивалентное фокусное расстояние неизвестны. Мы знаем ещё, что в камере используется фазовый автофокус и LED-вспышка.

Ставку в Oppo F7, также как и в предыдущей модели F5, делают на 25-мегапиксельную фронтальную камеру с объективом светосилой F2.0. Здесь установлен сенсор Sony IMX576. Особо в передней камере выделяют функцию Selfie Tune (украшение лица), знакомую по многим современным смартфонам. Но есть одно нововведение: помимо простого ползунка уровня «украшательства» здесь работает искусственный интеллект, подбирающий настройки бьютификации под каждое лицо, учитывая индивидуальные особенности кожи и даже мейкапа.

Что ещё нужно знать об Oppo F7:

6,23-дюймовый IPS-дисплей, соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280×1080 точек (405 ppi)

Восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60 с тактовой частотой 2,0 ГГц

4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения

Поддержка двух SIM-карт

Сканер отпечатков пальцев сзади

Коммуникации: LTE Cat.13 (до 600 МБ/сек), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, microUSB

Геолокация: A-GPS

Несъёмный аккумулятор на 3400 мА·ч

rss