Реклама на сайте

Если по ошибке приняты условия спора на Алиэкспресс — что делать ·. Что делать, если случайно приняли предложение продавца во время спора. Из статьи узнаете, как правильно вести, и что делать, если случайно приняли предложение продавца.

Опубликовано: 07.03.2018

видео Если по ошибке приняты условия спора на Алиэкспресс — что делать ·. Что делать, если случайно приняли предложение продавца во время спора. Из статьи узнаете, как правильно вести, и что делать, если случайно приняли предложение продавца.



Ваша посылка ушла не туда? Что делать!?

Ведение спора на AliExpress — это целое умение, которое требует определенных навыков. Из этой статьи вы узнаете много нового о ведении диспута: как его открыть, как правильно общаться с продавцом, как поступать в той или иной ситуации, а также что делать, если вы ошибочно приняли условия спора.


Немного о правилах на AliExpress для ведения споров

Как известно, любой заказ на торговой площадке AliExpress сопровождается защитой покупателя , которая длится по-разному. Если вы получили некачественный или бракованный товар, совсем другую вещь, либо же если заказ вовсе не приехал, вы можете открыть спор и запросить полный или частичный возврат денег . Можно также согласиться на обмен, однако отправка заказа обратно осуществляется за счет покупателя, что очень часто не выгодно.

Как открыть спор на AliExpress

Авторизуйтесь на сайте. Перейдите в «Мои заказы». Откройте нужный заказ и нажмите на кнопку «Запросить продление защиты», если это нужно, или «Открыть спор», если намерены получить деньги обратно. Далее нужно отметить и указать суть диспута: если товар не получен, отметьте галочкой пункт «Нет» пункт «Получили ли вы заказ». В случае получения, выберите «Да» и заполните остальные поля. Дополнительно прикрепите видео или фото для доказательства обмана или мошенничества. Завершите действие.

Продавцу отводится пять дней на ответ. Если в положенные сроки он проигнорирует спор, диспут завершится в вашу пользу.

На странице заказа, после открытия спора, отобразится вся информация: ваши условия, а также диалоговое окно для переписки с продавцом. Стоит отметить, что напрямую просить вернуть деньги нет смысла, ведь продавец их даже не получил. До момента подтверждения получения заказа или до истечения защиты, уплаченные деньги находятся на счету AliExpress.

Основные рекомендации и положения ведения диспута на Алиэкспресс

Увидев спор, продавец может:

согласиться с условиями и принять их; не ответить вообще; начать диалог, предложив свое решение проблемы.

Каждый раз обдумывайте предложения продавца, ведь можно не только не получить денег, но и уйти «в минус».

Особенно внимательны будьте на последнем этапе переписки, когда вы с продавцом достигнете компромисса. Когда вы добьетесь возврата денег, перепроверьте сумму, ведь продавец может ее изменить на свое усмотрение, даже до $0.

Вы также можете редактировать диспут, нажав кнопку «Редактировать».

Если вы так и не найдете согласия, то переведите статус спора в «Обостренный» путем нажатия соответствующей кнопки на странице диспута.

В случае изменения статуса спора, им займется сама администрация сайта. Продавец и вы не сможете редактировать условия. Единственная функция, которая будет доступна, — это отмена диспута.

Медиаторы должны начать рассмотрение претензии в течение десяти дней, а вынести готовый вердикт не позже, чем через два месяца.

Хочется отметить, что большинство продавцов дорожат репутацией и соглашаются с требованиями, хотя и не сразу. Продавец может в любое время согласиться со спором, даже если он обостренный.

На вашу электронную почту придут уведомления о рассмотрении спора администрацией с вердиктом.

Чаще всего диспут заканчивается в пользу покупателя, если тот предоставил доказательства.

Что делать, если вы случайно согласились с предложением продавца

К сожалению, просто взять и возобновить спор не выйдет. Однако, можно связаться с администрацией сайта и, объяснив проблему, попросить рассмотреть ее. Подобные действия актуальны, если речь идет о дорогом товаре. Если же нет, тратить силы и нервы смысла нет. В следующий раз просто будьте повнимательнее.

rss